Una torta al cioccolato è il modo migliore per svoltare una giornata grigia!! Provatela accompagnata da un ciuffetto di panna montata, oppure delle fragole fresche di stagione, o se in dispensa avete della marmellata: è ottima con un velo di marmellata di albicocche o arance! Non vi resta che provare 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- 160 gFarina
- 100 gBurro
- 80 gYogurt greco (se non avete lo yogurt greco potete sostituirlo con altro burro)
- 180 gZucchero
- 6Uova
- 100 gCioccolato fondente
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (o nel microonde) e lasciarlo raffreddare.
Montare il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungere, una alla volta, le uova a temperatura ambiente. quando saranno ben amalgamate, aggiungere lo yogurt greco. E’ importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente per la buona riuscita della nostra torta al cioccolato!
Aggiungere, un poco alla volta, la farina setacciata insieme al lievito e al cacao amaro in polvere.
Rivestire di carta forno oppure imburrare e infarinare un stampo a cerniera, versarvi l’impasto e infornare la torta al cioccolato in forno statico a 180°C per circa 50 minuti.
Verificare sempre la cottura con uno stecchino perché ogni forno è diverso.
Lasciar raffreddare la torta al cioccolato, toglierla dallo stampo e… buona merenda 😉
Potete servire la torta al cioccolato accompagnata da fragole fresche, o marmellata, oppure un ciuffetto di panna!
Altre ricette di torte al cioccolato, qui:
Torta cacao e pere
Plumcake cacao e pere con mascarpone