Torta al cioccolato, una ricetta senza tempo!

Una torta al cioccolato è il modo migliore per svoltare una giornata grigia!! Provatela accompagnata da un ciuffetto di panna montata, oppure delle fragole fresche di stagione, o se in dispensa avete della marmellata: è ottima con un velo di marmellata di albicocche o arance! Non vi resta che provare 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 160 gFarina
  • 100 gBurro
  • 80 gYogurt greco (se non avete lo yogurt greco potete sostituirlo con altro burro)
  • 180 gZucchero
  • 6Uova
  • 100 gCioccolato fondente
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (o nel microonde) e lasciarlo raffreddare.

    Montare il burro morbido con lo zucchero.

    Aggiungere, una alla volta, le uova a temperatura ambiente. quando saranno ben amalgamate, aggiungere lo yogurt greco. E’ importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente per la buona riuscita della nostra torta al cioccolato!

    Aggiungere, un poco alla volta,  la farina setacciata insieme al lievito e al cacao amaro in polvere.

    Rivestire di carta forno oppure imburrare e infarinare un stampo a cerniera, versarvi l’impasto e infornare la torta al cioccolato in forno statico a 180°C per circa 50 minuti.

    Verificare sempre la cottura con uno stecchino perché ogni forno è diverso.

    Lasciar raffreddare la torta al cioccolato, toglierla dallo stampo e… buona merenda 😉

Potete servire la torta al cioccolato accompagnata da fragole fresche, o marmellata, oppure un ciuffetto di panna!

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