Questa ciambella al latte caldo è estremamente soffice, perfetta da inzuppare nel latte o nel cappuccino per la vostra colazione.. La consistenza estremamente soffice è dovuta all’utilizzo di latte caldo nell’impasto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova (a temperatura ambiente)
- 60 gBurro (più una noce per imburrare lo stampo)
- 140 gFarina 00
- 30 gFrumina
- 170 gZucchero
- 120 mlLatte intero
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo (per decorare la superficie)
Preparazione
Accendere il forno a 180°C.
La prima cosa da fare per preparare la ciambella al latte caldo è scaldare il latte con il burro (in una piccola casseruola) fino a che il burro non sarà sciolto (ma senza mai raggiungere la temperatura di ebollizione).
Con le fruste sbattere le uova intere (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciare insieme la farina 00, la frumina, il lievito per dolci e un pizzico di sale.
Unire un poco alla volta gli ingredienti secchi (farina, lievito e frumina) al composto di uova.
Per ultimo aggiungere anche il burro sciolto nel latte, mescolando bene per far amalgamare il tutto.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e trasferirvi il composto.
Infornare a 180°C (forno già caldo) e cuocere per 30-35 minuti circa, facendo la prova stecchino per verificare se la torta è pronta. Estrarre dal forno, lasciar intiepidire e servire la ciambella al latte spolverizzata con lo zucchero a velo 😉
Buona merenda!!
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