Crostata morbida senza burro con Fiordifrutta Albicocche

Questa crostata morbida senza burro ricorda i dolci della tradizione: è una torta semplice, fatta con ingredienti genuini e farcita (in cottura) con Fiordifrutta albicocche! Ecco la ricetta:

Crostata morbida senza burro

 

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

 

Ingredienti per preparare la Crostata morbida senza burro:

 

 

Preparazione della Crostata morbida senza burro:

  • Accendere il forno a 180°C.
  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Continuando a montare aggiungere l’olio extravergine di oliva.
  • Unire poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito.
  • Rivestire di carta da forno una teglia bassa in ceramica dal diametro di 24 cm (oppure potete imburrarla e infarinarla).
  • Versare metà dell’impasto sul fondo della tortiera, distribuire la Fiordifrutta Albicocche e poi versare l’impasto rimanente per coprire.
  • Infornare a 180°C per circa 40 minuti, avendo cura di fare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce (ogni forno è diverso)
  • Trascorso il tempo di cottura, lasciar raffreddare la torta, estrarla dallo stampo, spargere lo zucchero a velo in superficie e servire 😉 Buon appetito!!

CROSTATA MORBIDA SENZA BURRO

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2 commenti su “Crostata morbida senza burro con Fiordifrutta Albicocche

  1. Rita il said:

    Ho fatto questa crostata perché volevo “uccidere” una marmellata di pere che sembrava più un omogeneizzato troppo dolce.. Così ho pensato di aggiungere un po’ di gocce di cioccolato, dato che pere e cioccolato é un abbinamento perfetto. Il risultato é stato eccellente! Complimenti per la ricetta, la conserverò gelosamente! Grazie!!

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