Ho preparato i Muffin con cioccolato bianco per il compleanno di Chiara 😉 se non trovate le gocce di cioccolato bianco potete utilizzare una semplice tavoletta di cioccolato bianco e tritare il cioccolato finemente!
Muffin con cioccolato bianco
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per preparare i Muffin con cioccolato bianco:
- 200 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 3 uova medie
- 120 g di burro
- un goccio di latte (circa 30 ml)
- 80 g di gocce di cioccolato bianco
- mezza bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione dei Muffin con cioccolato bianco:
- In una ciotola montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere un uovo alla volta, la farina setacciata insieme al cacao e al lievito. Aggiungere il latte e il sale e continuare a montare con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi aggiungere le gocce di cioccolato bianco e mescolare con una spatola per distribuirle in modo uniforme.
- Trasferire l’impasto in pirottini da muffin riempiendoli fino a 3/4, cospargere i muffins con le gocce di cioccolato tenute da parte e cuocere in forno statico (già caldo) a 180°C per 25-30 minuti (fare sempre la prova stecchino, la cottura cambia in base al vostro forno).
- Lasciar intiepidire i muffins e servire! Buona merenda 🙂
MUFFIN CON CIOCCOLATO BIANCO
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!