Il Rotolo Fiordifrutta e pistacchi catturerà anche i palati più golosi: la dolcezza della panna si sposa perfettamente con l’acidità dell’albicocca e la croccante granella di pistacchi! Ecco la ricetta:
Rotolo Fiordifrutta e pistacchi
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per il Rotolo Fiordifrutta e pistacchi:
- 4 uova medie
- 125 g di zucchero semolato
- 90 g di farina
- 250 g di panna da montare
- Fiordifrutta Albicocche di Rigoni di Asiago
- 5 cucchiai di granella di pistacchi
Preparazione del Rotolo Fiordifrutta e pistacchi:
- Montare le uova nella planetaria per una decina di minuti fino ad ottenere un imposta gonfio, chiaro e spumoso. Aggiungere gradualmente lo zucchero e continuare a montare per 5 minuti.
- Aggiungere la farina setacciata gradualmente incorporandola delicatamente con una spatola per non smontare il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Accendere il forno statico a 210°C. Rivestire la leccarda da forno con un foglio di carta da forno. Versare sulla placca l’impasto ottenuto (cercare di stare a circa 2 cm dal bordo) e livellarlo bene con una spatola.
- Infornare a 210°C gradi per 10 minuti o comunque fino a che l’impasto non sarà dorato.
- Spegnere il forno, aggiungete un foglio di carta forno sulla superficie della pasta biscotto e rovesciare il composto.. attendere qualche minuto e poi togliere delicatamente la carta da forno calda. Arrotolare con delicatezza la pasta biscotto e avvolgerla con un canovaccio umido
- Montare la panna. Srotolare la pasta biscotto, stendere la Fiordifrutta Albicocche sull’impasto lasciando liberi 2 cm di bordo, stendere la panna e cospargere con la granella di pistacchi. Arrotolare nuovamente, formare una caramella, avvolgere con carta stagnola e trasferire in frigorifero per 4-5 ore.
- Al momento di servire cospargere il rotolo con zucchero a velo. Buon appetito!
ROTOLO FIORDIFRUTTA E PISTACCHI
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