Glassa all’acqua (glassa senza albume)

La Glassa all’acqua vi permetterà di decorare facilmente i vostri dolci, biscotti, plumcake e quant’altro utilizzando solo 3 ingredienti: zucchero a velo, acqua e un pizzico di colorante. Personalmente scelgo sempre questa ricetta all’acqua perchè preferisco non usare l’albume, soprattutto crudo, quindi se cercate un glassa senza albume questa è la ricetta giusta!! 🙂 Ecco come fare:

Glassa all’acqua

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Media
  • Cottura: Fornello o Microonde

glassa all'acqua | glassa

 In foto: Tovaglietta e ceramiche di Green Gate

Ingredienti per la Glassa all’acqua:

  • 150 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di acqua calda
  • colorante alimentare (facoltativo)

Preparazione della Glassa all’acqua:

  • Setacciare lo zucchero a velo e metterlo in una ciotola. Portare ad ebollizione l’acqua (in alternativa scaldare l’acqua in microonde). Aggiungere un cucchiaio di acqua calda alla volta mescolando energicamente per fare sciogliere lo zucchero facendo attenzione ad eliminare eventuali grumi.
  • La glassa che otterrete deve avere consistenza vischiosa (come vedete in foto), se desiderate una glassa più liquida o più densa non dovete far altro che aggiungere un altro cucchiaino di acqua calda o un poco di zucchero a velo. (Attenzione: resistete alla tentazione di aggiungere troppa acqua per renderla più fluida, perchè poi sarà più difficile utilizzarla dal momento in cui la glassa colerà da tutte le parti 🙂 )
  • A questo punto se desiderate potete aggiungere il colorante: io ho utilizzato un colorante in gel ma in commercio ce ne sono diversi tipi.. in generale vi consiglio di aggiungerne poco poco per volta perchè queste soluzioni di solito sono molto concentrate! Una volta aggiunto il colorante mescolate ancora energicamente per rendere il colore il più possibile omogeneo! Ora potete procedere con la decorazione dei vostri dolci, buon divertimento 🙂

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2 commenti su “Glassa all’acqua (glassa senza albume)

  1. Ciao,innanzitutto grazie per la ricetta… Volevo chiederti: questo tipo di glassa, una volta spalmata, ad esempio su un biscotto o su una torta come suggerisci tu stessa, si solidifica o rimane cremosa? Grazie in anticipo.

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