I biscotti farciti sono sempre molto graditi, perchè hanno quel tocco in più rispetto agli altri biscotti 🙂 Oggi li ho preparati in versione Halloween, la sagoma che ho scelto è quella di un pipistrello e il ripieno è di Nocciolata! Ecco la ricetta:
Biscotti farciti di Halloween
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Media
- Cottura: Forno
Ingredienti per 8 persone (Biscotti farciti di Halloween):
- 400 g di farina
- 230 g di burro
- 140 g di zucchero
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- una bacca di vaniglia (o in alternativa una bustina di vanillina)
- scorza grattugiata di un limone biologico
- Crema al cacao spalmabile (io ho utilizzato la Nocciolata di “Rigoni di Asiago“)
Preparazione dei Biscotti farciti di Halloween:
- Tagliare a cubetti il burro freddo da frigo e metterlo nel mixer insieme alla farina, il sale, la buccia di limone grattugiata, i semini della bacca di vaniglia e azionare il mixer per ottenere un composto sbriciolato. A questo punto trasferire il composto sul piano di lavoro, aggiungere i tuorli, lo zucchero e amalgamare velocemente cercando di lavorare l’impasto per il minor tempo possibile e di ottenere un impasto liscio ed elastico. Formare una palla, appiattirla, avvolgerla nella pellicola trasparente e trasferirla in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Stendere la pasta in una sfoglia sottile (circa 2-3 mm di spessore) e ritagliarla in dischetti di 5-7 cm di diametro (potete usare un coppa pasta o anche semplicemente un bicchiere). Impastare velocemente i ritagli e continuate allo stesso modo fino ad esaurire tutto l’impasto. Incidere metà dei dischetti che avete realizzato con uno stampino a forma di pipistrello.
- Trasferire i dischetti su una placca foderata con carta da forno, far cuocere in forno (già caldo) a 180°C per 15 minuti circa e sfornare non appena saranno dorati. Porre i biscotti a raffreddare su una gratella.
- Distribuire sui dischetti non incisi un cucchiaino di Nocciolata, coprirli con quelli incisi e servire 🙂 Happy Halloween 🙂
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