Biscotti Halloween a forma di Zucca

Biscotti Halloween a forma di zucca: sono semplicissimi da preparare, l’impasto è tipo frolla e la coprtura una glassa all’acqua di colore arancio! Divertitevi a realizzarli 🙂

Biscotti Halloween

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Media
  • Cottura: Forno

zucchette di halloween 1

Ingredienti per Biscotti Halloween:

  • 400 g di farina
  • 230 g di burro
  • 140 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • una bacca di vaniglia (o in alternativa una bustina di vanillina)
  • scorza grattugiata di un limone biologico
  • glassa all'acqua | glassaGLASSA (per vedere nel dettaglio come fare clicca qui  o sulla foto)
    • 140 g di zucchero
    • 3 cucchiai di acqua bollente
    • colorante alimentare arancione e nero

 

 

Preparazione dei Biscotti Halloween:

  • Tagliare a cubetti il burro freddo e metterlo nel mixer insieme alla farina, il sale, la buccia di limone grattugiata, i semini della bacca di vaniglia e azionare il mixer per ottenere un composto sbriciolato. A questo punto trasferire il composto sul piano di lavoro, aggiungere i tuorli, lo zucchero e amalgamare velocemente cercando di lavorare l’impasto per il minor tempo possibile e di ottenere un impasto liscio ed elastico. Formare una palla, appiattirla, avvolgerla nella pellicola trasparente e trasferirla in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Su un piano infarinato stendere la pasta in una sfoglia sottile (circa 2-3 mm di spessore) e ritagliarla con delle formine a forma di zucca (se non le avete vanno bene anche quelle a forma di mela). Impastare velocemente i ritagli e continuate a ricavare altre zucchette fino ad esaurire tutto l’impasto.
  • Trasferire le sagome su una placca foderata con carta da forno, far cuocere in forno (già caldo) a 180°C per 15 minuti circa e sfornare non appena saranno dorati. Porre i biscotti ottenuti a raffreddare su una griglia.
  • Ora preparate la GLASSA all’acqua facendo sciogliere lo zucchero a velo con l’acqua bollente. Poi aggiungete il colorante alimentare arancio (io ho usato quello in gel) poco alla volta fino a raggiungere la gradazione di colore desiderata. Distribuire la glassa sui biscotti ormai raffreddati. Quando avrete finito aggiungete del colorante nero alla glassa avanzata per ottenere il marrone e completate i biscottini colorando di marrone il gambo delle zucchette.Lasciar asciugare bene la glassa prima di servire 🙂 Happy Halloween :)

BISCOTTI HALLOWEEN

PS: altre ricette di Halloween QUI

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