Biscotti Halloween
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Media
- Cottura: Forno
Ingredienti per Biscotti Halloween:
- 400 g di farina
- 230 g di burro
- 140 g di zucchero
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- una bacca di vaniglia (o in alternativa una bustina di vanillina)
- scorza grattugiata di un limone biologico
- GLASSA (per vedere nel dettaglio come fare clicca qui o sulla foto)
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- 140 g di zucchero
- 3 cucchiai di acqua bollente
- colorante alimentare arancione e nero
Preparazione dei Biscotti Halloween:
- Tagliare a cubetti il burro freddo e metterlo nel mixer insieme alla farina, il sale, la buccia di limone grattugiata, i semini della bacca di vaniglia e azionare il mixer per ottenere un composto sbriciolato. A questo punto trasferire il composto sul piano di lavoro, aggiungere i tuorli, lo zucchero e amalgamare velocemente cercando di lavorare l’impasto per il minor tempo possibile e di ottenere un impasto liscio ed elastico. Formare una palla, appiattirla, avvolgerla nella pellicola trasparente e trasferirla in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Su un piano infarinato stendere la pasta in una sfoglia sottile (circa 2-3 mm di spessore) e ritagliarla con delle formine a forma di zucca (se non le avete vanno bene anche quelle a forma di mela). Impastare velocemente i ritagli e continuate a ricavare altre zucchette fino ad esaurire tutto l’impasto.
- Trasferire le sagome su una placca foderata con carta da forno, far cuocere in forno (già caldo) a 180°C per 15 minuti circa e sfornare non appena saranno dorati. Porre i biscotti ottenuti a raffreddare su una griglia.
- Ora preparate la GLASSA all’acqua facendo sciogliere lo zucchero a velo con l’acqua bollente. Poi aggiungete il colorante alimentare arancio (io ho usato quello in gel) poco alla volta fino a raggiungere la gradazione di colore desiderata. Distribuire la glassa sui biscotti ormai raffreddati. Quando avrete finito aggiungete del colorante nero alla glassa avanzata per ottenere il marrone e completate i biscottini colorando di marrone il gambo delle zucchette.Lasciar asciugare bene la glassa prima di servire 🙂 Happy Halloween
BISCOTTI HALLOWEEN
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