Risotto mele e timo
- Portata: Primo piatto
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per 2 persone/porzioni di Risotto mele e timo:
- 150 g di Riso Carnaroli (o in alternativa Vialone nano)
- 2 mele
- mezzo scalogno
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 15 g di burro
- un pizzico di timo
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe
- (parmigiano reggiano se gradite)
Preparazione del Risotto mele e timo:
- Sbucciare, tritare finemente lo scalogno. Lavare, sbucciare le mele e tagliarle a cubetti molto piccoli.
- Far rosolare lo scalogno con il burro in una pentola dal fondo spesso. Unire il riso e farlo tostare mescolando con cura.
- Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere un poco di brodo vegetale ben caldo. Continuare la cottura per 7-8- minuti, avendo cura di aggiungere altro brodo man mano che il precedente verrà assorbito. Aggiungere i cubetti di mela e un pizzico di timo e portare il riso a cottura continuando ad aggiungere gradualmente brodo caldo.
- Quando il risotto sarà pronto, togliere dal fuoco, se vi piace mantecare con il parmigiano (anche se secondo me il parmigiano copre un po’ il gusto delle mele, quindi io preferisco non metterlo), lasciar riposare per un paio di minuti e servire. Buon appetito
RISOTTO MELE E TIMO
Se vuoi provare una variante sfiziosa di questo risotto, prova il Risotto mele e speck
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