Salmone al forno con zucchine
- Portata: Secondo piatto
- Tempo: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per 2 porzioni/persone di Salmone al forno con zucchine:
- 2 filetti di Trancio di salmone
- 2 zucchine di dimensioni medie
- un cucchiaino di erbe aromatiche miste (timo, maggiorana, origano..)
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale fino q.b
- pepe q.b.
Preparazione del Salmone al forno con zucchine:
- Lavare e mondare le zucchine, poi tagliarle a rondelle di circa 2 mm di spessore.
- Togliere accuratamente tolto le lische ai tranci di salmone aiutandosi con una pinzetta.
- Foderare una teglia con carta da forno, adagiarvi i tranci di salmone (con la pelle rivolta verso il basso), spennellarli con olio extravergine d’oliva, salarli e adagiare sul pesce le rondelle di zucchine sovrapponendole leggermente, fino a coprire completamente il salmone. Irrorare le zucchine con un filo di olio, salare e pepare. Sbucciare lo spicchio d’aglio e aggiungerlo sul fondo della pirofila.
- Infornare a 220°C per circa 45 minuti. Terminata la cottura del salmone, continuare con qualche minuto di grill per far dorare bene le zucchine in superficie.
- Servire il Salmone al forno con zucchine ben caldo e appena sfornato!! Buon appetito!!
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!