Trancio di salmone con patate al forno

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Il salmone con patate al forno è un secondo piatto gustoso e di semplice preparazione. Il gusto delle patate, croccanti in superficie, si sposa perfettamente con quello del salmone.

Trancio di salmone con patate al forno

  • Portata: Secondo piatto
  • Tempo: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

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 In foto: piatto e posate “Festival” di Villa d’Este Home

Ingredienti per 2 porzioni/persone di Trancio di salmone con patate al forno:

  • 2 filetti di Trancio di salmone
  • 3 patate medie (o 2 patate grandi)
  • un cucchiaino di erbe aromatiche miste (timo, maggiorana, origano..)
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino q.b

Preparazione del Trancio di salmone con patate al forno:

Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a fettine molto sottili con una mandolina o con un coltello molto affilato. Foderare con carta da forno una pirofila in ceramica adatta per la cottura in forno e adagiarvi i tranci di salmone (con la pelle rivolta verso il basso) a cui avrete accuratamente tolto le lische con una pinzetta. Spennellare i tranci con olio extravergine d’oliva e distribuire sul pesce le erbe aromatiche e un pizzico di sale. Disporre sui tranci le fettine di patata sovrapponendole leggermente, fino a coprire completamente il salmone. Sbucciare lo spicchio d’aglio e aggiungerlo sul fondo della pirofila, condire anche l’ultimo strato di patate con un filo d’olio e infornare a 220°C per circa un’ora. Terminata la cottura del salmone, continuare con qualche minuto di grill per far dorare bene le patate in superficie. Servire i tranci di salmone con patate al forno ben caldi e appena sfornati!! Buon appetito!!

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