Trancio di salmone con patate al forno
- Portata: Secondo piatto
- Tempo: 1 ora e 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
In foto: piatto e posate “Festival” di Villa d’Este Home
- 2 filetti di Trancio di salmone
- 3 patate medie (o 2 patate grandi)
- un cucchiaino di erbe aromatiche miste (timo, maggiorana, origano..)
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale fino q.b
Preparazione del Trancio di salmone con patate al forno:
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a fettine molto sottili con una mandolina o con un coltello molto affilato. Foderare con carta da forno una pirofila in ceramica adatta per la cottura in forno e adagiarvi i tranci di salmone (con la pelle rivolta verso il basso) a cui avrete accuratamente tolto le lische con una pinzetta. Spennellare i tranci con olio extravergine d’oliva e distribuire sul pesce le erbe aromatiche e un pizzico di sale. Disporre sui tranci le fettine di patata sovrapponendole leggermente, fino a coprire completamente il salmone. Sbucciare lo spicchio d’aglio e aggiungerlo sul fondo della pirofila, condire anche l’ultimo strato di patate con un filo d’olio e infornare a 220°C per circa un’ora. Terminata la cottura del salmone, continuare con qualche minuto di grill per far dorare bene le patate in superficie. Servire i tranci di salmone con patate al forno ben caldi e appena sfornati!! Buon appetito!!
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