Crema di Halloween con zucca e balsamico:
- Portata: Primo piatto
- Tempo: 30 minuti circa
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
In foto: piatti “Normandie” rosa di Villa d’Este Home
- 2 cipolle di Tropea
- 3 patate
- mezza zucca (considerando una zucca allungata, tagliata per il lungo)
- 1 cm di radice di zenzero
- 1,5 litri di brodo vegetale
- sale
- olio extravergine d’oliva
- aceto balsamico (io ho usato l’Aceto Balsamico “Riccardo Giusti“, particolarmente denso, dolce, corposo e morbido al palato)
- un cucchiaino di miele (io ho usato il Miele di Timo di “Rigoni di Asiago“)
Preparazione della Crema di Halloween con zucca e balsamico:
Far imbiondire in un tegame dal fondo spesso, due cipolle i Tropea tritate, una noce di burro e poco olio extravergine di oliva. Aggiungere la zucca, le patate a cubetti e lo zenzero (lavato e sbucciato) tagliato a fettine sottili. Lasciar cuocere finché le verdure non si ammorbidiscono, aggiungendo brodo man mano. Quando le verdure saranno morbide frullare il composto con un mixer ad immersione fino a farlo diventare una crema. Regolare di sale, rimettere la crema in pentola e tenerla in caldo fino al momento in cui servirla nei piatti. Nel frattempo preparare una riduzione di aceto balsamico, facendo bollire in un pentolino l’aceto balsamico con un cucchiaio di miele per qualche minuto, fino a che il composto non avrà acquistato maggior densità. A questo punto versare la crema di zucca nei piatti e decorare con l’aceto balsamico per creare una ragnatela sulla superficie della vellutata. Servire ben calda 🙂 Buon appetito e buona cena di Halloween 😉
Come fare la decorazione a ragnatela:
Utilizzando l’aceto balsamico, disegnare sulla superficie della vellutata di Halloween dei cerchi concentrici. Con la punta di un coltello procedere dal centro del piatto verso l’esterno per creare l’effetto ragnatela.