Se avete la fortuna di avere un’impastatrice (io uso il Kenwood Cooking Chef) sarà ancora più semplice preparare la pasta frolla che vi servirà come base per realizzare le vostre crostate, i vostri biscotti, e i vostri dolcetti 🙂 Ecco qua dunque i passaggi per preparare una perfetta pasta frolla con impastatrice in 10 minuti!
(Se non avete un impastatrice non temete: a questo link: PASTA FROLLA potete trovare la ricetta dell’impasto da preparare senza impastatrice)
PASTA FROLLA con impastatrice
- Portata: Dolce
- Tempo: 10 minuti (+ 30 minuti di riposo in frigorifero)
- Difficoltà: Facilissima!!
- Cottura: Forno (in seguito)
Ingredienti per la Pasta Frolla con impastatrice:
- 375 g di farina debole
- 220 g di burro fresco e di buona qualità
- 100 g di zucchero a velo
- 50 g di zucchero semolato
- 3 tuorli d’uovo
- una bacca di vaniglia (o in alternativa una bustina di vanillina)
- un limone biologico
- sale q.b.
Preparazione della Pasta Frolla con impastatrice Kenwood Cooking Chef:
- Tagliare a cubetti il burro freddo da frigo e metterlo insieme alla farina nella ciotola dell’impastatrice, aggiungere anche il pizzico di sale, la buccia di limone biologico grattugiata, i semini della bacca di vaniglia.
- Montare il gancio K e azionare il Cooking Chef alla velocità 2 e frullare fino a che non si otterrà un composto granuloso (dovrebbe bastare un minuto).
- A questo punto aggiungere i tuorli, lo zucchero a velo e lo zucchero semolato e impostare nuovamente la velocità a 2. Azionare il Cooking Chef per 2 minuti, o comunque fino a che non si formerà un impasto liscio ed elastico.
- Estrarre l’impasto dalla dalla ciotola, formare una palla, appiattirla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Trasferirla in frigorifero per almeno 30 minuti (molti suggeriscono di fare 15 minuti in freezer per accelerare i tempi, ma io non mi trovo bene, preferisco un raffreddamento più dolce e graduale, anche se richiede più tempo).
- Trascorso il tempo di riposo in frigorifero la vostra pasta frolla è pronta per procedere con la ricetta che preferite: base per dolci da forno, crostate, biscotti…
Nota: Se preparate una crostata da cuocere senza ripieno sarà necessario, prima di infornarla, coprire la superficie con della carta da forno e fagioli secchi. Buon lavoro!
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Mi viene proprio voglia di comprarla, ma ancora non mi sono decisa! Credo che sia molto utile! Grazie per questa ricetta!!