Radicchi al forno

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I radicchi al forno sono una ricetta semplice e veloce (bastano pochi minuti di cottura). Se si dispone di forno con funzione crisp i minuti di cottura scendono ulteriormente e il risultato è garantito 🙂 Il tipo di radicchio più adatto per questa ricetta è il radicchio tardivo di Treviso, che io adoro! E’ un radicchio pregiato, in ragione della complessità del processo di produzione.

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Ingredienti: 

  • 3-4 cespi di radicchio tardivo
  • timo
  • olio extravergine d’oliva
  • maggiorana
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

[banner align=”alignleft”]Preparazione del radicchio al forno (forno normale):

Lavare bene il radicchio, eliminando le foglie esterne più rovinate e tagliare ogni cespo in quattro/sei parti uguali (a seconda delle dimensioni del cespo). Disporre quindi i radicchi in una pirofila adatta rivestita di carta forno. Condire i radicchi con un filo d’olio, maggiorana, sale e pepe a piacere. Infornare a 180°C per circa 20 minuti e servire i radicchi tiepidi 🙂

Preparazione del radicchio al forno (forno con funzione CRISP):

Se avete un forno con la funzione CRISP (che io uso tantissimo), potete disporre i cespi di radicchio (dopo averli lavati, mondati e divisi in quattro/sei parti come detto sopra) sul piatto CRISP, rivestito di carta da forno. Condire i radicchi con un filo d’olio, maggiorana, sale e pepe a piacere. Infornare con la funzione CRISP per 4-5 minuti e servire i radicchi tiepidi 🙂

4 Risposte a “Radicchi al forno”

  1. Una ricetta raffinata e piacevole, amica mia! 😀 Che gusto, mi piacciono tanto i radicchi e così al forno devono essere proprio unici! 😀

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