Nella foto: piatto “Normandie” rosa antico e posate “Duna” viola di Villa d’Este Home
Ingredienti per una porzione di Riso a Microonde:
- 90 g di riso
- una patata piccola
- acqua oppure brodo vegetale
- prezzemolo
- parmigiano reggiano (se piace)
- olio e.v.o. q.b.
- sale q.b.
NB: per fare il riso al microonde serve una Pirofila con coperchio adatta al microonde
Preparazione di una porzione di Riso a Microonde con patate e prezzemolo.
[banner align=”alignleft”]Posizionare il riso in un colino sciacquarlo sotto l’acqua corrente per far perdere un po’ d’amido di riso. Nel frattempo pelare la patata e ridurla a cubetti molto piccoli. Mettere in una pirofila per microonde il riso e i cubetti di patata, e coprire con acqua. (Indicativamente vanno aggiunti 2 volumi di acqua per ogni volume di risp). Aggiungere un pizzico di sale, coprire la pirofila con il coperchio per microonde e infornare in microonde. Cuocere per 12-14 minuti a potenza 350W. Trascorso questo tempo lasciar riposare il riso per un quarto d’ora senza sollevare il coperchio della pirofila. Trascorso questo tempo togliere il coperchio e controllare se c’è acqua in eccesso, in questo caso eliminare l’eventuale acqua scolando il riso. Distribuire nel piatto, condire con un filo di olio e.v.o. crudo e una generosa spolverata di prezzemolo e di parmigiano reggiano.
Buon appetito 🙂
Ma dai, una cosa così non la dovevi condividere! era un’idea ottima per rifilare agli scrocconi facendoli sentire in colpa per il grandissimo lavoro che procurano!
ahahahahah 🙂 dici Silvia? ma gli scrocconi non vanno a cercare ricette su internet… quindi non lo sapranno mai 🙂 🙂
Eh eh…questa è proprio adatta a me!!! 🙂
Se ho l’occorrente anche come pentolame, mi sa che capiterà sotto i miei denti questa ricetta 🙂
Bacio cara!!!