Riso a microonde con patate e prezzemolo

cooking giulia | risotto microonde

La ricetta di oggi è il Riso a Microonde, perfetto se avete voglia di mangiare qualcosa di leggero ma sostanzioso e velocissimo da preparare!!!

cooking giulia | risotto microonde

Nella foto: piatto “Normandie” rosa antico e posate “Duna” viola di Villa d’Este Home

 

Ingredienti per una porzione di Riso a Microonde:

  • 90 g di riso
  • una patata piccola
  • acqua oppure brodo vegetale
  • prezzemolo
  • parmigiano reggiano (se piace)
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale q.b.

NB: per fare il riso al microonde serve una Pirofila con coperchio adatta al microonde

Preparazione di una porzione di Riso a Microonde con patate e prezzemolo.

[banner align=”alignleft”]Posizionare il riso in un colino sciacquarlo sotto l’acqua corrente per far perdere un po’ d’amido di riso. Nel frattempo pelare la patata e ridurla a cubetti molto piccoli. Mettere in una pirofila per microonde il riso e i cubetti di patata, e coprire con acqua. (Indicativamente vanno aggiunti 2 volumi di acqua per ogni volume di risp). Aggiungere un pizzico di sale, coprire la pirofila con il coperchio per microonde e infornare in microonde. Cuocere per 12-14 minuti a potenza 350W. Trascorso questo tempo lasciar riposare il riso per un quarto d’ora senza sollevare il coperchio della pirofila. Trascorso questo tempo togliere il coperchio e controllare se c’è acqua in eccesso, in questo caso eliminare l’eventuale acqua scolando il riso. Distribuire nel piatto, condire con un filo di olio e.v.o. crudo e una generosa spolverata di prezzemolo e di parmigiano reggiano.

Buon appetito 🙂

3 Risposte a “Riso a microonde con patate e prezzemolo”

  1. Eh eh…questa è proprio adatta a me!!! 🙂
    Se ho l’occorrente anche come pentolame, mi sa che capiterà sotto i miei denti questa ricetta 🙂
    Bacio cara!!!

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