Questa ricetta può essere preparata anche per il tradizionale cenone della Vigilia di Natale: in alternativa ai classici ravioli o ai risotti, per gli amanti della pasta, qui viene proposto un primo semplice ma raffinato a base di gamberetti, che si sposano perfettamente con il gusto dolce della zucca.
Pasta con zucca e gamberetti:
- Portata: Primo piatto
- Tempo: 30 minuti circa
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per 4 persone/porzioni di Pasta con zucca e gamberetti:
- 360 g di pasta (io ho usato i sedanini rigati)
- 600 g di zucca
- uno scalogno
- 200g di gamberetti sgusciati (io per praticità ho usato quelli surgelati)
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
Preparazione della pasta con zucca e gamberetti:
- Sbucciare la zucca e ridurla a cubetti di 1-2cm di lato. Mondare lo scalogno e tritarlo finemente.
- Sciogliere il burro in una padella capiente, aggiungere lo scalogno e farlo appassire. Dopo un paio di minuti aggiungere la zucca e farla rosolare. Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere i gamberetti. Continuare la cottura per un quarto d’ora, fino a che la zucca non sarà morbida, poi aggiustare di sale.
- Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e aggiungerla in padella al preparato di zucca e gamberi.
- Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
- Servire la pasta con zucca e gamberetti ben calda e accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso 🙂 Buon appetito!!!
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veramente ottimo solo che io ho fatto una piccola variante invece della pasta ho fatto un risotto e devo dire che è veramente ottimo! 😀
Grazie Melissa!! Sono contenta che ti sia piaciuto! Hai fatto bene a provare la variante risotto 😉 buon fine settimana!! Giulia