Pasta con zucca e gamberetti

zucca | gamberi

La ricetta di questa pasta con zucca e gamberetti vi permette di preparare un primo piatto delicato e saporito, perfetto da anche durante le festività natalizie 🙂
Questa ricetta può essere preparata anche per il tradizionale cenone della Vigilia di Natale: in alternativa ai classici ravioli o ai risotti, per gli amanti della pasta, qui viene proposto un primo semplice ma raffinato a base di gamberetti, che si sposano perfettamente con il gusto dolce della zucca.

Pasta con zucca e gamberetti:

  • Portata: Primo piatto
  • Tempo: 30 minuti circa
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

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Ingredienti per 4 persone/porzioni di Pasta con zucca e gamberetti:

  • 360 g di pasta (io ho usato i sedanini rigati)
  • 600 g di zucca
  • uno scalogno
  • 200g di gamberetti sgusciati (io per praticità ho usato quelli surgelati)
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.

Preparazione della pasta con zucca e gamberetti: 

  • Sbucciare la zucca e ridurla a cubetti di 1-2cm di lato. Mondare lo scalogno e tritarlo finemente.
  • Sciogliere il burro in una padella capiente, aggiungere lo scalogno e farlo appassire. Dopo un paio di minuti aggiungere la zucca e farla rosolare. Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere i gamberetti. Continuare la cottura per un quarto d’ora, fino a che la zucca non sarà morbida, poi aggiustare di sale.
  • Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e aggiungerla in padella al preparato di zucca e gamberi.
  • Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Servire la pasta con zucca e gamberetti ben calda e accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso 🙂 Buon appetito!!!

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2 Risposte a “Pasta con zucca e gamberetti”

  1. veramente ottimo solo che io ho fatto una piccola variante invece della pasta ho fatto un risotto e devo dire che è veramente ottimo! 😀

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