Insalata di riso freddo – Summer Rice Salad

COOKING GIULIA

Troppo caldo per un piatto di pasta? Ecco pronta in frigo quest’insalata di riso freddo 🙂 basta prepararla in anticipo e conservarla al fresco fino a che non è il momento di servirla 🙂 è molto comoda da portare anche in ufficio o per un picnic all’aperto!

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Nella foto: tovagliolo e tovaglietta “My Drap” nei colori Pastel Pink e Pearl Grey

Ingredienti:

  • Riso (basmati, thai, superfino, ribe, paraboiled…. tipi di riso ce ne sono mille)
  • 3 wurstel
  • pisellini surgelati
  • pomodorini ciliegia
  • maionese

Preparazione:
[banner align=”alignleft”] Cuocere il riso, versandolo a pioggia in abbondante acqua salata bollente, scolare leggermente al dente (così risulterà più digeribile e saporito). Scolare il riso e raffreddare i granelli con un getto d’acqua fredda per sciacquarlo e bloccare la cottura. Una volta raffreddato il riso si possono aggiungere gli altri ingredienti.
Lessare i wurstel e quando saranno raffreddati tagliarli a metà per il lungo e poi a rondelle.
Cuocere i pisellini surgelati in acqua salata secondo il tempo indicato sulla confezione e scolarli.
Se vi piace (e se non siete a dieta), potete condire il riso freddo con un paio di cucchiai di maionese, un filo d’olio e un filo di aceto.
In una ciotola grande unire il riso freddo,  i pisellini, i wurstel e i pomodorini e mescolare bene per amalgamare il tutto. Coprire con della pellicola trasparente e conservare in frigo!
Buon appetito 🙂
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Ingredients:

  • Rice
  • 3 Frankfurter (or sausages)
  • frozen peas
  • cherry tomatoes
  • mayonnaise

Preparation:

In a saucepan, bring water to a boil. Add salt and rice, and stir. Reduce heat, cover and simmer for 20 minutes. Remove from heat, drain slightly al dente (it will be more digestible and tasty) and chill.
Cook the Frankfurter. When they are cooled, cut into half lengthwise and then sliced. Cook the frozen peas in salted water according to the time indicated on the package and drain.
In a large bowl, mix together the rice, peas, cherry tomatos and Frankfurter.
In a small bowl, whisk together the olive oil, wine vinegar, mayonnaise and salt. Pour over the rice mixture and toss to coat. Cover and refrigerate salad for 30 minutes. Serve 🙂

2 Risposte a “Insalata di riso freddo – Summer Rice Salad”

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