Soffice torta con albicocche

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E’ vero che d’estate la voglia di accendere il forno è poca… però questa soffice torta con albicocche potrebbe anche convincervi a fare uno strappo alla regola 🙂

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Ingredienti:

  • 2 bicchieri di farina
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1 bicchiere di yogurt
  • 1 bicchiere di fecola di patate
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone
  • un pizzico di sale

Preparazione della torta con albicocche:

L’impasto di questa torta è il classico impasto della torta 7 bicchieri (o 7 vasetti) con lo yogurt, che vi riporto in seguito:
sbattete questi ultimi (dopo averli separati dai tuorli) con lo zucchero, aggiungere il vasetto di yogurt e l’olio di semi a filo continuando a sbattere con le fruste. Aggiungere la scorza del limone, la farina, la fecola e il lievito e continuare a sbattere con le fruste fino a che non si otterrà un impasto omogeneo. A questo punto montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli all’impasto mescolando con pazienza, con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare l’impasto in una tortiera apribile (dopo averla accuratamente imburrata e infarinata).

[banner align=”alignleft”]  Tutto il procedimento (fotografato passo a passo) per preparare l’impasto di questa torta lo potete trovare su GialloZafferano al link: Torta 7 vasetti.

A questo punto tagliare le albicocche prima a metà e poi ancora a metà (ovvero dividerle in 4 parti) e distribuire le fettine di albicocche sulla superficie del dolce. Infornate per circa mezzora a 180°C, facendo la “prova stecchino” per verificare la cottura del dolce prima di estrarlo. Lasciar raffreddare e, se vi piace, servire la torta con albicocche con della confettura 🙂 Buona merenda! 🙂

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