Piadina aperta con rucola e pomodorini, ricetta vegetariana

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Vi piacciono le piadine? Ecco qui una ricetta che presenta la piadina in modo particolare: non è la classica piadina piegata su sè stessa, ma è una piadina aperta, stesa, come se fosse la base di una pizza 🙂 Il risultato è assolutamente da provare, come antipasto, o piatto estivo, è fresco e veloce da preparare, e soprattutto non necessita dell’uso del forno 🙂 ecco qui la ricetta:

piadina non piegata | piadina rucola e pomodorini | piadina non avvolta

Preparazione: 

Ingredienti per 1 piadina (da moltiplicare per il numero di persone richiesto)

  • piadina
  • 8 bocconcini di mozzarella
  • 10 pomodorini ciliegino
  • rucola
  • scaglie di grana

Se siete abili in cucina e avete volgia di cimentarvi nella preparazione della piadina fatta in casa, potete seguire questa bella ricetta, spiegata passo passo con fotografie e descrizioni dettagliate: Piadina Romagnola
Se invece avete poco tempo, le piadine pronte che potete trovare nel reparto frigo del supermercato vanno benissimo 🙂 non saranno buone come la piadina fatta in casa, ma sono comunque perfette per questa ricetta 🙂

Preparazione:

[banner align=”alignleft”] Scaldare per un paio di minuti la piadina in una padella. Prendere una placca da forno, rivestirla con carta forno e adagiarvi la piadina. Mettere sulla piadina aperta, così com’è, qualche bocconcino di mozzarella e condire con un filo di olio extravergine d’oliva. Infornare per pochi minuti, giusto per far sciogliere la mozzarella. Estrarre le la piadina dal forno e aggiungere gli ingredienti freschi a piacere: nel mio caso ho aggiunto altri bocconcini di mozzarella, rucola, pomodorini ciliegino tagliati a metà e scaglie di grana. Condire di nuovo con un filo d’olio e servire! La piadina tiepida e gli igredienti freschi fanno un contrsto davvero gradevole 🙂 buon appetito 🙂

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