Chi ha voglia di assaporare il mare? Il primo piatto ideale sono gli spaghetti alle vongole, un primo piatto non proprio facile, ma buonissimo. Ne vale assolutissimamente la pena prepararlo e gustarlo!
Ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 250 gvongole veraci
- 120 gspaghetti
- 25 mlvino bianco
- q.b.sale
- q.b.peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Prima di preparare gli spaghetti alle vongole veraci, fate spurgare per almeno 12 ore le vongole in acqua di mare oppure in acqua fredda e sale.
Passato il tempo necessario, scolatele e ripassatele di nuovo sempre con dell’acqua fredda. Mettete le vongole in una padella con l’aglio e il vino bianco a fuoco vivo, fate evaporare l’alcol, poi sigillate con un coperchio fino a quando le vongole saranno totalmente aperte. Ci vorranno circa 3 minuti. Scolatele e recuperate l’acqua (sughetto) ottenuta che andrete a filtrare e a tenere da parte.
Fate rosolare a fuoco basso l’aglio con poco peperoncino a aggiungete le vongole, l’acqua filtrata in precedenza e insaporite per qualche minuto.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata e ritirateli molto al dente per non rischiare che in padella scuociano.
Scolate gli spaghetti e metteteli nella pentola con le vongole, amalgamate per qualche secondo, servite ben caldi con una girata di prezzemolo a piacere.