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Spaghetti alle vongole

Chi ha voglia di assaporare il mare? Il primo piatto ideale sono gli spaghetti alle vongole, un primo piatto non proprio facile, ma buonissimo. Ne vale assolutissimamente la pena prepararlo e gustarlo!
Ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 gvongole veraci
  • 120 gspaghetti
  • 25 mlvino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Prima di preparare gli spaghetti alle vongole veraci, fate spurgare per almeno 12 ore le vongole in acqua di mare oppure in acqua fredda e sale.

    Passato il tempo necessario, scolatele e ripassatele di nuovo sempre con dell’acqua fredda. Mettete le vongole in una padella con l’aglio e il vino bianco a fuoco vivo, fate evaporare l’alcol, poi sigillate con un coperchio fino a quando le vongole saranno totalmente aperte. Ci vorranno circa 3 minuti. Scolatele e recuperate l’acqua (sughetto) ottenuta che andrete a filtrare e a tenere da parte. 

    Fate rosolare a fuoco basso l’aglio con poco peperoncino a aggiungete le vongole, l’acqua filtrata in precedenza e insaporite per qualche minuto.

    Cuocete gli spaghetti in acqua salata e ritirateli molto al dente per non rischiare che in padella scuociano. 

    Scolate gli spaghetti e metteteli nella pentola con le vongole, amalgamate per qualche secondo, servite ben caldi con una girata di prezzemolo a piacere.

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