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Tiramisù

Il tiramisù è un dolce e prodotto agroalimentare diffuso in tutto il territorio italiano, le cui origini sono dibattute e attribuite soprattutto al Veneto e al Friuli Venezia Giulia. È un dessert al cucchiaio a base di savoiardi (oppure altri biscotti di consistenza friabile) inzuppati nel caffè e ricoperti di una crema, composta di mascarpone, uova e zucchero, che in alcune varianti è aromatizzata con il liquore. Ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • caffè (per la bagna dei savoiardi)
  • savoiardi (già pronti o fatti a mano)
  • 4uova
  • 500 gmascarpone
  • 100 gzucchero
  • cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparate il caffè per la bagna, zuccheratelo a piacere e fatelo raffreddare.

    Successivamente separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi e metteteli in frigo.

    Sbattete i tuorli con lo zucchero e una volta ottenuto un composto spumoso e chiaro, aggiungete volta per volta il mascarpone.

    Una volta amalgamato, aggiungete alla crema gli albumi montati incorporandoli con una spatola.

    Dopodiché dovete solo comporre il tiramisù: mettete sul fondo un po’ di crema, bagnate i savoiardi e disponeteli a modo vostro, poi un altro strato di crema e così via. Una volta finiti gli strati con la crema, spolverate con il cacao amaro.

    Fate riposare almeno 4 ore, anzi se lo preparate il giorno prima è ancora più buono!

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