Muffin al cioccolato con cuore di pistacchio

A chi piacciono salati, a chi piacciono dolci. Ho voluto preparare questi muffin per colmare le voglie di mia sorella. Il pistacchio è un ingrediente particolare e molto ricco di grassi e con questa ricetta non mi sono regolata!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 180 gfarina 00
  • 100 mlolio di semi
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 120 mllatte
  • q.b.crema di pistacchi (per 12 palline medie)
  • q.b.granella di pistacchi (per decorazione)

Preparazione:

  1. Su un piatto con della carta forno, mettete la crema di pistacchio per formare delle palline e congelatele in freezer.

    Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio a filo e un po’ di latte. Appena il composto è liquido aggiungete la farina setacciata, il cacao amaro e il lievito. Se l’impasto è troppo denso, ammorbiditelo con un altro po’ di latte.

    Prendete i pirottini per i muffin, versate un po’ di impasto, ponete al centro la pallina di crema di pistacchio congelata e versate sopra altro impasto.

    Guarnite con della granella e cuocete a 160° in forno ventilato preriscaldato per 17-18 min.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria