A chi piacciono salati, a chi piacciono dolci. Ho voluto preparare questi muffin per colmare le voglie di mia sorella. Il pistacchio è un ingrediente particolare e molto ricco di grassi e con questa ricetta non mi sono regolata!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 2uova
- 150 gzucchero
- 180 gfarina 00
- 100 mlolio di semi
- 40 gcacao amaro in polvere
- 120 mllatte
- q.b.crema di pistacchi (per 12 palline medie)
- q.b.granella di pistacchi (per decorazione)
Preparazione:
Su un piatto con della carta forno, mettete la crema di pistacchio per formare delle palline e congelatele in freezer.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio a filo e un po’ di latte. Appena il composto è liquido aggiungete la farina setacciata, il cacao amaro e il lievito. Se l’impasto è troppo denso, ammorbiditelo con un altro po’ di latte.
Prendete i pirottini per i muffin, versate un po’ di impasto, ponete al centro la pallina di crema di pistacchio congelata e versate sopra altro impasto.
Guarnite con della granella e cuocete a 160° in forno ventilato preriscaldato per 17-18 min.