Ciambella allo yogurt

La ciambella allo yogurt è il classico dolce che non stanca mai. Lo mangi a colazione, come spuntino, a merenda, dopo pranzo col caffè. Sta bene con tutto, anche con la marmellata o la Nutella spalmata sopra. Ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 1 vasettoyogurt (a vostra scelta)
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaigocce di cioccolato

Preparazione:

  1. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare.

    Successivamente incorporate la farina e il lievito setacciati e, mescolando continuamente con le fruste, aggiungete l’olio di semi a filo.

    Se l’impasto vi uscirà molto denso, potete aggiungere il latte (100ml) o un pó d’acqua (mezzo bicchiere per renderlo più leggero).

    Aggiungete le gocce di cioccolato, incorporandole con una spatola. Poi una volta versato l’impasto nello stampo, aggiungete sopra una manciata di gocce.

    Cuocete in forno ventilato a 160° per 50/55 min.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria