Per la festa della mia mamma ho voluto preparare questa buonissima frolla al cacao con crema pasticcera all’arancia. Devo dire un connubio perfetto per i nostri palati.. Ecco a voi la ricetta!
P.S.: per la ricetta della crema pasticcera cliccate qui https://blog.giallozafferano.it/cookedbytina/crema-pasticcera-allarancia/
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla:
- 2uova
- 120 gzucchero
- 280 gfarina
- 20 gcacao amaro in polvere
- 60 mlolio di semi
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete a filo l’olio e continuate a sbattere.
Poi mescolate insieme la farina, il cacao e il lievito e aggiungete il tutto pian piano nel primo composto. Inizialmente mescolate con una forchetta, poi man mano iniziate ad impastare a mano su un piano fino ad ottenere un panetto.
Fatelo riposare 30 min in frigo.
Successivamente stendete la frolla e farcite con la crema pasticcera.
Con la frolla rimanente fate dei cuori o quel che volete. Ricoprite con i cuoricini (nel mio caso) e cuocete a 170° in forno ventilato per circa 35-40 min.