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Frolla al cacao con crema pasticcera all’arancia

Per la festa della mia mamma ho voluto preparare questa buonissima frolla al cacao con crema pasticcera all’arancia. Devo dire un connubio perfetto per i nostri palati.. Ecco a voi la ricetta!

P.S.: per la ricetta della crema pasticcera cliccate qui https://blog.giallozafferano.it/cookedbytina/crema-pasticcera-allarancia/

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla:

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 280 gfarina
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 60 mlolio di semi
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione:

  1. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete a filo l’olio e continuate a sbattere.

    Poi mescolate insieme la farina, il cacao e il lievito e aggiungete il tutto pian piano nel primo composto. Inizialmente mescolate con una forchetta, poi man mano iniziate ad impastare a mano su un piano fino ad ottenere un panetto.

    Fatelo riposare 30 min in frigo.

    Successivamente stendete la frolla e farcite con la crema pasticcera.

    Con la frolla rimanente fate dei cuori o quel che volete. Ricoprite con i cuoricini (nel mio caso) e cuocete a 170° in forno ventilato per circa 35-40 min.

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