Crema pasticcera all’arancia

Adoro la crema pasticcera, è facile prepararla e puoi usarla per dolci al cucchiaio, torte, crostate, biscotti e così via. Questa volta ho voluto prepararla all’arancia e sarà il ripieno di una frolla al cacao speciale.
Ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 mllatte
  • 2 cucchiaifarina
  • 4 cucchiaizucchero
  • 2uova
  • succo d’arancia (mezza arancia)
  • scorza d’arancia

Preparazione:

  1. Per prima cosa mettete a scaldare il latte con la scorza d’arancia.

    Poi prendete un pentolino con i bordi alti e sbattete con una frusta le uova, dopodichè aggiungete lo zucchero.

    Dopo aver frustato per bene, aggiungete il succo d’arancia, date una mescolata e successivamente aggiungete la farina setacciata.

    Frustate bene per non creare grumi, questa fase del procedimento è importante.

    Mettete questo pentolino sul fuoco a fiamma bassa e aggiungete man mano il latte caldo con la scorza (senza toglierla). Mescolate bene con la frusta continuamente finchè la crema non inzierà ad addensarsi.

    Quando risulterà pronta, toglietela dal fuoco, travasatela in un contenitore e mettete subito la pellicola a contatto per non far formare quella sorta di patina. Dopodichè lasciate raffreddare ed è pronta!

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