Focaccia morbida

La focaccia è un pane basso composto da un impasto di farina, acqua, sale e lievito che può essere cotto sia al forno che alla brace. E una delle preparazioni più classiche della cucina italiana, un lievitato senza tempo che conquista tutti con il suo profumo fantastico. Ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gfarina 00
  • 350 mlacqua (tiepida)
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • 2 glievito di birra secco

Ingredienti per la salamoia:

  • 1 bicchiereolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale grosso
  • Mezzo bicchieriacqua

Preparazione:

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nel recipiente con dentro la farina, così iniziate ad impastare con le mani. Dopodiché aggiungete il sale e poi l’olio a filo.

    Successivamente mettete un pó d’olio su un piano e rovesciate l’impasto, impastate così per altri 10 min. Poi lasciatelo riposare per 2 ore coperto con della pellicola.

    In una tortiera mettete sul fondo l’olio e stendete con le mani l’impasto. Ricopritelo con la pellicola e lasciate riposare per un’ora.

    Dopodiché fate una salamoia con acqua e olio, pressate l’impasto con le punte delle dita per creare i tipici buchi della focaccia, infine versate sopra la salamoia. Cuocete in forno ventilato a 220° per 35 min.

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