Focaccia con pomodorini

La focaccia con pomodorini è una delle preparazioni più classiche della cucina italiana, un lievitato senza tempo che conquista tutti con il suo profumo fantastico!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 350 mlacqua (tiepida)
  • 2 glievito di birra secco (oppure 4g di lievito di birra fresco)
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • q.b.pomodorini
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Una volta sciolto il lievito nell’acqua, versate il tutto a filo nella farina all’interno di un recipiente e iniziate ad impastare a mano. Successivamente aggiungete il sale e l’olio a filo.

    Su un piano mettete un pó d’olio e continuate ad impastare per altri 10 min, poi lasciate lievitare l’impasto in forno per 2 ore coperto con della pellicola.

    Dopodiché prendete una teglia per pizza, mettete un pó d’olio sul fondo e stendete l’impasto con le dita, lasciate lievitare per un’altra ora sempre coperto con della pellicola.

    Fate un intingolo con almeno mezzo bicchiere d’olio e un pó d’acqua, origano e sale, versatelo sulla pizza e adagiate poi i pomodorini. Cuocete in forno a 220° per 30/35 min.

5,0 / 5
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