La focaccia con pomodorini è una delle preparazioni più classiche della cucina italiana, un lievitato senza tempo che conquista tutti con il suo profumo fantastico!
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 350 mlacqua (tiepida)
- 2 glievito di birra secco (oppure 4g di lievito di birra fresco)
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 10 gsale
- q.b.pomodorini
- q.b.origano secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione:
Una volta sciolto il lievito nell’acqua, versate il tutto a filo nella farina all’interno di un recipiente e iniziate ad impastare a mano. Successivamente aggiungete il sale e l’olio a filo.
Su un piano mettete un pó d’olio e continuate ad impastare per altri 10 min, poi lasciate lievitare l’impasto in forno per 2 ore coperto con della pellicola.
Dopodiché prendete una teglia per pizza, mettete un pó d’olio sul fondo e stendete l’impasto con le dita, lasciate lievitare per un’altra ora sempre coperto con della pellicola.
Fate un intingolo con almeno mezzo bicchiere d’olio e un pó d’acqua, origano e sale, versatelo sulla pizza e adagiate poi i pomodorini. Cuocete in forno a 220° per 30/35 min.