Mezze lune di pasta fatta in casa

I sofficini fatti in casa sono genuini, croccanti e cremosi, ma soprattutto molto golosi anche per i più piccoli, questi squisiti sofficini che ho elaborato con tanta fantasia ho preferito chiamarli non con il nome dei soliti  sofficini, ma (mezze lune)

Ecco la ricetta:

INGREDIENTI: CIRCA 16 SOFFICINI

 MEZZE LUNE DI PASTA FATTA IN CASA:

  • 200 g. farina 00
  • 200 g. latte
  • 1 cucchiaio burro
  • 1 cucchiaino sale
  • 200 g. prosciutto cotto
  • 200 g. mozzarella o provola
  • Broccoletti qb
  • 2 uova
  • pangrattato q. b.
  • olio per friggere q. b.

PROCEDIMENTO:

Portate a bollore il latte col burro e il sale, togliete dal fuoco e mettete la farina mescolando con vigore con un cucchiaio di legno, l’impasto deve essere duro.

Quando diventa tiepido rovesciatolo su un tavolo infarinato e impastate fino a fare diventare la pasta  morbida e compatta, formate un panetto e ricoprite con pellicola, fatelo riposare e raffreddare completamente.

Tirate la pasta con un mattarello su un tavolo leggermente infarinato e con una tazza tagliate dei cerchi, ricoprite sulla metà con cotto, formaggio a dadini e broccoli.

Piegate la pasta a mezzaluna e con una forchetta chiudete bene i bordi con una certa pressione.

Passateli nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato, conservate in frigo fino al momento di cuocerli.

Friggete con olio per qualche minuto da una parte e l’altra.

👩‍🍳 buon appetito

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

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