I sofficini fatti in casa sono genuini, croccanti e cremosi, ma soprattutto molto golosi anche per i più piccoli, questi squisiti sofficini che ho elaborato con tanta fantasia ho preferito chiamarli non con il nome dei soliti sofficini, ma (mezze lune)
Ecco la ricetta:
INGREDIENTI: CIRCA 16 SOFFICINI
MEZZE LUNE DI PASTA FATTA IN CASA:
- 200 g. farina 00
- 200 g. latte
- 1 cucchiaio burro
- 1 cucchiaino sale
- 200 g. prosciutto cotto
- 200 g. mozzarella o provola
- Broccoletti qb
- 2 uova
- pangrattato q. b.
- olio per friggere q. b.
PROCEDIMENTO:
Portate a bollore il latte col burro e il sale, togliete dal fuoco e mettete la farina mescolando con vigore con un cucchiaio di legno, l’impasto deve essere duro.
Quando diventa tiepido rovesciatolo su un tavolo infarinato e impastate fino a fare diventare la pasta morbida e compatta, formate un panetto e ricoprite con pellicola, fatelo riposare e raffreddare completamente.
Tirate la pasta con un mattarello su un tavolo leggermente infarinato e con una tazza tagliate dei cerchi, ricoprite sulla metà con cotto, formaggio a dadini e broccoli.
Piegate la pasta a mezzaluna e con una forchetta chiudete bene i bordi con una certa pressione.
Passateli nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato, conservate in frigo fino al momento di cuocerli.
Friggete con olio per qualche minuto da una parte e l’altra.
👩🍳 buon appetito