Gli involtini di verza con fontina e mortadella sono una gustosa semplice e sfiziosa portata che potrete proporre come secondo piatto, come contorno o anche come gradevole antipasto. Si possono elaborare vari abbinamenti personalizzando anche il gusto che preferite, ma questa ricetta che leggerete degli involtini di verza con fontina e mortadella è la scelta vincente realizzata dal Master Meat Francesco Mocci con la sua ricetta otterrete una portata di verdure al forno che piace a tutti, anche ai bambini e chissà che può piacere anche a coloro che diffidano dagli alimenti a foglia.
Difficoltà: facile
Persone: 8
Preparazione: 15 min
Cottura: 35 min
INGREDIENTI: PER 8 INVOLTINI
8 foglie di verza intere
500 gr macinato misto
100 gr di mortadella
100 gr di fontina
100 gr di pancetta
qualche zucchina grattugiata
8 cuori di carciofi sbollentati
8 olive nere e pezzettini di peperoni
1 decilitro di vino bianco
1 uovo pastorizzato
qualche cucchiaio di pane grattugiato
prezzemolo qb
sale, pepe e aglio qb
PREPARAZIONE degli involtini di verza ripieni.
Come prima cosa lavare delle foglie di verza sotto acqua corrente ed asciugarle con carta assorbente.
In una ciotola, impastate la carne mista insieme alla fontina, prezzemolo, aglio un po’ di sale e di pepe nero. Aggiungere all’interno della ciotola con la carne anche l’uovo la zucchina grattugiata e mischiate il tutto.
Stendete sul piano da lavoro le foglie di verza e andate a farcirle con la carne ponendo al centro un cuore di carciofo e formando una sorta di polpettina allungata adagiando sopra e sotto mezza fetta di mortadella.
Arrotolate la verza su se stessa e fermate con la striscia di pancetta l’oliva e un pezzettino di peperone.
Sistemate i fagottini in una pirofila con dell’olio extra vergine di oliva un po’ di vino bianco e infornate a 180° per circa 30-35 minuti.
BUON APPETITO
About the author
Francesco Mocci
Mi chiamo Mocci Francesco nato professionalmente nelle macelleria di famiglia dall’ età di 14 anni nel lontano 75 un mestiere che ho preso con passione da l inizio rifiutando a 18 anni il posto in ferrovia perché troppo innamorato della mia arte che mi era e mi è entrata nel sangue.
Sono emigrato a 20 anni in Lombardia con un esperienza fra privato e Esselunga che mi hanno trasmesso la passione per la gastro macelleria e in più la cucina,quindi con i preparati o iniziato 37 anni fa fino a perfezionarmi col planet di Francesca Francy Santin di cui collaboro ancora oggi con passione preparati Planet e tutto il suo staff, ora nuovamente in Sardegna per provare i miei limiti come responsabile e cordinatore di pronto cuoci e basse temperature nel azienda dove collaboro un sacrificio non indifferente perché la mia famiglia è in Friuli perché uno prima prova e dopo sposta la famiglia, c’è chi lavora per vivere e c’è chi lavora per l arte e la passione perché se c’è passione vivi e ti togli le soddisfazioni.
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