Perché questo primo piatto lo chiamato Risotto primavera con piselli,zucchine e patate.
Ebbene la primavera oltre ad un sole caldo, porta con se anche tante buone verdure e legumi, tra cui dei deliziosi pisellini freschi, così belli e teneri che è quasi un peccato mangiarli e delle zucchine fresche e delicate. Ovviamente è solo un modo dire, perchè il vero peccato sarebbe non approfittare di queste primizie…
INGREDIENTI:
Porzioni: 3
1l di brodo vegetale
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 patate medie
200 g di piselli
200 di zucchine
1 pizzico di sale
1 spolverata di pepe nero
1/2 bicchiere di vino bianco
300gr riso Arborio
3 foglie di salvia
1 noce di burro
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
Preparazione:
15minuti
Cottura: 30minuti
Pronta in:45minuti
Scaldare il brodo in una pentola.
In una padella molto capiente, imbiondire lo scalogno nell’olio.
Aggiungere le patate precedentemente lavate, pelate e tagliate a cubetti di 1 cm circa.
Far rosolare per 1 minuto.
Aggiungere i piselli le zucchine e cuocere per qualche minuto.
Aggiustare di sale e pepe.
Sfumare con il vino.
Aggiungere il riso e cuocere aggiungendo il brodo di tanto in tanto.
A cottura ultimata, aggiungere la salvia e il burro.
Mantecate con il parmigiano,
servite caldo e buon appetito