Risotto primavera: piselli zucchine e patate

Perché questo primo piatto lo chiamato Risotto primavera con piselli,zucchine e patate.

Ebbene la primavera  oltre ad un sole caldo, porta con se anche tante buone verdure e legumi, tra cui dei deliziosi pisellini freschi, così belli e teneri che è quasi un peccato mangiarli e delle zucchine fresche e delicate. Ovviamente è solo un modo dire, perchè il vero peccato sarebbe non approfittare di queste primizie…

INGREDIENTI:

Porzioni: 3

1l di brodo vegetale

1 scalogno

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 patate medie

200 g di piselli

200 di zucchine

1 pizzico di sale

1 spolverata di pepe nero

1/2 bicchiere di vino bianco

300gr riso Arborio

3 foglie di salvia

1 noce di burro

4 cucchiai di Parmigiano Reggiano

Preparazione:

15minuti

Cottura: 30minuti

Pronta in:45minuti
Scaldare il brodo in una pentola.
In una padella molto capiente, imbiondire lo scalogno nell’olio.
Aggiungere le patate precedentemente lavate, pelate e tagliate a cubetti di 1 cm circa.
Far rosolare per 1 minuto.
Aggiungere i piselli le zucchine e cuocere per qualche minuto.
Aggiustare di sale e pepe.
Sfumare con il vino.
Aggiungere il riso e cuocere aggiungendo il brodo di tanto in tanto.
A cottura ultimata, aggiungere la salvia e il burro.

Mantecate con il parmigiano,

servite caldo e buon appetito

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

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