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Ciambella rustica senza burro

Ciambella rustica senza burro

Se qualcuno non avesse ancora avuto il piacere di assaporare la ciambella  rustica senza burro deve assolutamente rimediare a elaborare questa sfiziosa bontà. Io avendo avuto la possibilità di collaborare con il Molino Soncini Cesare ho usato per questa ricetta la farina per pizza linea rossa  ottima per questo tipo impasto.

Questa Farina e’ ottenuta da una miscela di grani teneri altamente proteici, studiata per gli amanti della pizza fatta in casa ma buona come in pizzeria. La particolare struttura proteica dell’impasto permette di produrre impasti a lunga lievitazione e di ottenere una pizza fragrante, croccante, facile da digerire e dal gusto delicato. un prodotto facile da usare e unico, sia per uso domestico che professionale.

Ingredienti:

600 gr di farina per pizza Molino Soncini
320 ml di latte
50 ml di olio di oliva
70 gr di formaggio grattugiato
200 gr di salumi misti
100 gr di formaggio filante
10 gr di lievito di birra
13 gr di sale
pepe : q.b.
Semi di Chia qb
Preparazione:
1
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e impastate con la farina aggiungendo il sale, il formaggio grattugiato e l’olio d’oliva.
La pasta dovrà risultare molto morbida e va lavorata a lungo affinché sia elastica e vellutata.
Lasciatela lievitare in un luogo tiepido coperta da un canovaccio per 2 ore.

2
Quando avrà raddoppiato il suo volume, stendetela su un ripiano di forma rettangolare sul quale vanno distribuiti, il salame, il prosciutto a cubetti e il formaggio tagliati a pezzetti.

3
Avvolgete la pasta su se stessa, spalmate questo salsicciotto con l’olio e sistematelo in uno stampo a corona precedentemente unto ricoperto di semi di Chia

4
Coprite con un panno e lasciate lievitare una seconda volta l’impasto ottenuto, avvolgendolo in un canovaccio.

5
Quando la pasta avrà raggiunto il bordo dello stampo, fate cuocere in forno caldo a 200° C. Verificate la cottura con uno stecchino di legno che, introdotto nel tortano, dovrà uscirne asciutto.

6
Sformate su un piatto e servite tiepido, ma è ottimo anche freddo.

buon appetito!

Ti aspetto anche sulla mia pagina fanDelizie&fantasie di Consy

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

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