Krapfen al cioccolato o marmellata

Krapfen al cioccolato o marmellata per una voglia di qualcosa di buono e stuzzicante? Ecco un dolce golosissimo: i Krapfen al cioccolato. Questa ricetta, pratica e molto semplice, vi offre la possibilità di realizzare dei deliziosi krapfen in pochissimo tempo. Oltre ad essere semplici e veloci da preparare, saranno una soluzione eccellente per le feste dei vostri bambini o come merenda o dessert da gustare in compagnia degli amici. Ma vediamo quali accorgimenti prendere e come procedere per ottenere le imperdibili bombe caloriche al cioccolato, tipiche della tradizione austriaca!

INGREDIENTI:

350 g. di farina;
70 g. di zucchero;
2 uova;
1 bustina di vanillina;
60 g. di burro;
120 ml. di latte;
25 g. di lievito di birra;
1 pizzico di sale;
Cioccolato o marmellata qb – come preferite
Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Impastare la farina con il burro, le uova, il sale, la vanillina ed il lievito che avrete precedentemente sciolto nel latte e lasciato riposare per almeno una ventina di minuti. Amalgamare bene tutti gli ingredienti poi lasciar riposare la pasta per due ore dopo averla coperta con uno strofinaccio da cucina. Spianare la pasta e ripiegarla più volte su se stessa come per la sfoglia poi ridurla ad uno spessore di un dito e ricavarne tanti dischi di pasta quanti se ne possono fare. Riempire la metà dei dischi di marmellata/ oppure cioccolato (un cucchiaino) poi spennellare i bordi con dell’albume e chiuderli con i rimanenti dischi esercitando una leggera pressione lungo la circonferenza perché si attacchino bene. Lasciar riposare i krapfen per una mezz’ora poi friggerli in olio bollente.img_3432

Quando saranno cotti toglierli dalla padella e spolverizzarli di zucchero.

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

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