Ho un nipote che soffre di celiachia e la cosa che mi sorprende è vedere che lui riesce a gustare tutte pietanze di cui si ciba con gusto e senza problemi.
Devo dire che spesso cerco ricette per ciliaci per proporle a mia cognata avendo lei un figlio ciliaco. Spesso anche anche se non ho figli che soffrono di questa patologia, penso che potrei preparare i dolci con questo tipo di ingredienti perché ritengo che siano più digeribili e leggeri e poi potrei anche essere di ispirazione per chi cerca ricetta Gluten Free
Oggi vi lascio un Dolce tiramisù con Nutella e i Savoiardi senza glutine VIALL ideali da mangiare in ogni occasione: a colazione, a merenda o per realizzare le tue ricette preferite. Buoni e sani, sono preparati con soli sette ingredienti e senza l’utilizzo di additivi chimici, lieviti o agenti lievitanti e senza latte. Preparatevi per un peccato di gola😋
📌 250 g di mascarpone
📌e 200 di panna
📌200 g di zucchero
📌4 cucchiai di Nutella
📌 1 cucchiao di liquore nocillo
📝Per il tiramisu’
📌1 pacco di Viall savoiardi
📌Una moka da 6 tazzine di caffe’
📌Cacao amaro in polvere qb
📌nocciole tritate 100 gr
📝Preparazione
Cominciamo preparando la crema al mascarpone con lo zucchero.Montare la panna con una frusta elettrica fino a quando non sara’ bella gonfia.
Aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare unendo anche la Nutella e il liquore nocillo.
In una ciotola abbastanza capiente versare il caffè!
Mescolare gli ingredienti.
Prendere una pirofila (io ho usato due piccole pirofile)e cominciare a formare il primo stato del tiramisù bagnando i savoiardi senza glutine nel caffè e ricoprendo tutta la base della pirofila.
Versateci sopra uno strato abbondante di crema al mascarpone.
Ripetete questa operazione fino alla fine degli ingredienti.
Finite con lo strato di crema al mascarpone.
Spolverate il tiramisù senza glutine con noccioline tritate e il cacao in polvere
Fate raffreddare in frigorifero per almeno 3/4 ore prima di servire😋