Era tantissimo tempo che non lo preparavo, il cornettone con la Nutella e all’improvviso stamattina mi compare la foto tra i miei ricordi di Facebook di questo giorno e quando l’ho visto e ho pensato da quando tempo che non lo mangiassi.
La ricetta è molto facile da preparare, è la base del pan brioche, dovrete solo aspettare i tempi di lievitazione e seguire tutti i passaggi correttamente.E’ perfetto come colazione,merenda o come torta di compleanno per bambini con candeline al centro.
Ingredienti per il cornetto:
* 450 gr di farina “00”
* 100 gr di farina Manitoba
* 6 cucchiai di zucchero
* 2 uova
* 100g di olio di semi
* 250 ml di latte
* un cucchiaino raso di sale
Procedimento:
Riscaldare il latte a 40° vel.1 x un minuto (nel bimby),scioglierci dentro il lievito di birra.Dopodiché aggiungere lo zucchero , le uova e l’olio ; infine le due farine e il sale (a vel 4 per 10 secondi nel bimby).
Impastare bene tutto (se avete un’impastatrice ancora meglio!!) a vel.Spiga per un minuto (nel bimby) e lasciare lievitare in un luogo asciutto (con sopra un panno da cucina )fino a che il composto non raddoppierà (un’ora e mezza circa).
Trascorso il tempo necessario, impastate di nuovo per un altro minuto circa a velocità Spiga ,e infine stendete la pasta con il mattarello formando un maxi-triangolo arrotolandolo su se stesso dandogli la forma del cornetto e lasciatelo lievitare ancora per un’ora.
Prima di infornare spennellate con qualche goccia di latte, tuorlo e della granella di zucchero. Infornate poi a 160° per 30 minuti circa,dopo la cottura lascia che il cornetto si raffredda un po’ e procedere per la farcitura.Taglia il cornetto e metti tanta Nutella oppure volendo puoi anche e farcire con confettura di marmellata
Buon appetito!!!