Avvolte capita che non sai propio cosa prepare sei accorta di idee!! Allora ti illumino io con questa ricetta salata Plumcake rusticone con salame, scamorza e patate veloce veloce senza lievitazione.. E’ una semplice torta salata impastata con ingredienti geniuini che sono alla portate di tutte in cucina e con pochi passaggi ti ritrovi sfornato un rustico veramente squisito come idea cena, piatto unico squisito,ottimo anche per feste e buffe compleanni: ti consiglio di provarlo.
N.B se non hai il salame puoi sostituirlo con prosciutto cotto l’imbottitura la puoi’ variare a tuo piacimento.
Leggiamo insieme come preparare il
Plumcake rusticone con salame provola e patate clicca:VIDEO
Ingredienti:
* 500 g di farina
* 2 uova
* 200 ml di latte
* 50 ml di olio evo
* 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
* 120 g di salame tipo napoli
* 150 provola
* 3 cucchiai di parmigiano
* 5 g di sale
* Ariosto Q.B.
Procedimento:
1. Cominciamo a sbollentare le patate in padella 5 minuti tagliate a rondelle sottilissime, spessore 2 mm circa
2. Procediamo e passiamo all’ impasto: in un recipiente inserire latte uova e olio e sbattere i tre ingredienti con una frusta (oppure puoi inserire tutto nella planetaria e procedi alla lavorazione,)aggiungere il parmigiano e la farina gradualmente fino ad assorbimento completo e infine aggiungi il lievito istantaneo per torte salate e amalgama tutto unendo anche 60 gr di salame a cubetti.
3. Versate metà composto nello stampo per plumcake, mettete le patate a fettine sottili poi cubetti o fettine di salame e scamorza a fette sopra poi versare sopra il resto dell’ impasto e coprire con altre fettine di salame e provola e patate con un po’ di Ariosto.
4. Infornate a 180° per 35/40 minuti circa e prima di sfornarlo controlla bene la cottura con la prova stecchino. 😋 buona appetito…
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