Per elaborare il mattoncino di biscotti con mascarpone e Nutella è semplicissimo.Non necessita di cottura in forno, cosa sempre molto gradita in queste calde giornate estive! Vedrete che dessert raffinato ed elegante con pochissimi ingredienti avrai un dolce semifreddo pronto da essere servito ai tuoi ospiti 😃🍾
INGREDIENTI per elaborare il mattoncino di biscotti e nutella per (per 8-10 persone)
250 gr di mascarpone
3 cucchiai di nutella
1 moka di caffè (3 tazze circa)
1 tazzina da caffè di liquore al caffè (facoltativo)
16 biscotti secchi oro saiwa o altra marca
Per la decorazione:
Potrete utilizzare quello che preferite
Granella di noccioline
Granella di cioccolato
Corn Flaks
Confettini
Tempo di preparazione15 minuti più 1 ora in freezer☺️
PROCEDIMENTO🍴
In un zuppiera amalgamare mascarpone e nutella ottenendo una crema tipo nocciola.
Preparare il caffè e versarlo in un recipiente grande a sufficienza per immergervi i biscotti
Prepariamo i biscotti a coppie e spalmiamo la crema di nutella e mascarpone sulla base di un biscotto
Dunque chiudere con un secondo biscotto.
Procedere così con tutti i biscotti fino a esaurimento.
Immergere i biscotti nel caffè velocemente,non devono diventare molli altrimenti si sfalda il mattoncino.
Una volta immerso nel caffè spalmare su un lato altra crema di nutella e mascarpone.
Dunque appoggiarlo su un vassoio da portata
Procedere con i restanti biscotti:immergerli nel caffè e spalmarli da un lato con la crema.
Dovremo formare una mattoncino di biscotti😄
Con la crema avanzata coprire tutta la superficie del dolce livellando la crema in tutti i lati.
Pulire il vassoio con un tovagliolino di carta
Decorare la superficie a piacere…io ho utilizzato i corn flaks e zucchero a velo che avevo già in casa….ma potrete utilizzare quello che più ci piace😊
Ed ecco pronto il mattoncino di biscotti nutella e mascarpone 🍾🍾
Riporre in freezer per 1 ora prima di servire
Per evitare che si sfaldi tagliate il dolce in obliquo e servire freddo…🍾
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