La torta o gateau di patate è un rustico molto saporito che piace a grandi e piccini, e’ un piatto tipico della mia regione campana molto comune fatto spesso specialmente da noi Napoletani
INGREDIENTI:
1 kg di Patate e cotte sbucciate
150 gr di Prosciutto cotto a cubetti
150 gr di galbanino a cubetti
4 cucchiai di formaggio grattuggiato
15 gr di burro
2 uova
60 ml di latte
Sale,ariosto prezzemolo
Procedimento :
In una ciotola schiacciare le patate con lo schiacciapatate aggiungete le uova, il formaggio, l ‘ariosto, il pepe, il prezzemolo e un po’ di latte: mischiate bene gli ingredienti.
Incorporate al composto il prosciutto, il galbanino e mescolate per fare amalgamare bene.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno, poi adagiatevi il composto ottenuto e livellatelo con una spatola da cucina; cospargete la superficie della torta di patate con una spolverata di formaggio grattugiato e burro in fiocchi.
Infornate a 180° per circa 35 minuti. Terminata la cottura, sfornate il rustico di patate e lasciatelo raffreddare per almeno 15 minuti in modo che si rapprende un pò e procedete alle porzione per servire questo gustosissimo rustico per mangiare piatto unico e completo di tutti gli apporti nutrizionali😊
ho dato uno sguardo alle tue ricette! sono tutte una più buona dell’altra! complimenti 🙂
Grazie sarà che piacciono perché sono semplici e casereccie
Grazie❤️️