Come fare per preparare un ottimo pane con la farina di di kamut e mix di semini.
seguite la mia ricetta
Ingredienti per 10 filoni da 100 gr l’uno
Farina di kamut 600 g
Lievito di birra fresco 5 g
semi di lino 20 g
Semi di zucca 20 g
Sale fino 13 g
Acqua 300 ml
Olio di oliva extravergine 15 ml
Preparazione:
Mettere in una ciotola o planetaria farina di kamut il lievito di birra sciolto in 20 ml di acqua tiepida e l’olio.
Amalgamare tutti gli ingredienti quindi passatelo su di un piano di lavoro e continuate ad impastarlo aggiungendo i semi di lino spargendoli anche su tutta la superficie
Iniziate ad arrotolare l’impasto in modo da incorporare tutti i semi.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare in forno spento con la luce accesa per un’ ora o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume Riprendete l’impasto e delicatamente con le mani dategli una forma ovale quindi partendo dalla parte più alta iniziate ad arrotolarlo
Terminate di avvolgerlo dandogli così la classica forma “a filone” e passarlo nei semini
Ponete il pane su una leccarda con carta forno e lasciatelo lievitare ancora per un’ora o fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Quindi cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 35 minuti spruzzando un pò d’acqua sulla superficie solo all’inizio della cottura.
Bravissima,seguirò questa ricetta. Perché dal fornaio è parecchio costoso.
Grazie