Pane di kamut e semi di lino

Come fare per preparare un ottimo pane con la farina di di kamut e mix di semini.
seguite la mia ricettaPicsArt_02-18-06.27.54

Ingredienti per 10 filoni da 100 gr l’uno

Farina di kamut 600 g
Lievito di birra fresco 5 g
semi di lino 20 g
Semi di zucca 20 g
Sale fino 13 g
Acqua 300 ml
Olio di oliva extravergine 15 ml
Preparazione:

Mettere in una ciotola o planetaria farina di kamut il lievito di birra sciolto in 20 ml di acqua tiepida e l’olio.
Incominciare ad impastare aggiungendo l’acqua e il sale.
Amalgamare tutti gli ingredienti quindi passatelo su di un piano di lavoro e continuate ad impastarlo aggiungendo i semi di lino spargendoli anche su tutta la superficie
Iniziate ad arrotolare l’impasto in modo da incorporare tutti i semi.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare in forno spento con la luce accesa per un’ ora o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume Riprendete l’impasto e delicatamente con le mani dategli una forma ovale quindi partendo dalla parte più alta iniziate ad arrotolarlo
Terminate di avvolgerlo dandogli così la classica forma “a filone” e passarlo nei semini
Ponete il pane su una leccarda con carta forno e lasciatelo lievitare ancora per un’ora o fino a quando non sarà raddoppiato di volume.

Quindi cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 35 minuti spruzzando un pò d’acqua sulla superficie solo all’inizio della cottura.PicsArt_02-18-05.51.47PicsArt_02-18-05.59.19PicsArt_02-18-06.27.38

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Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

2 Risposte a “Pane di kamut e semi di lino”

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