Le melenzane sott’olio e’ un ottimo contorno per accompagnare qualsiasi pietanza.. Vi spiego come le prepara mia sorella Antonella lei usa un metodo classico e facile da elaborare lei facendole in questo modo ottiene delle melenzane bianchissime non scuriscono sono veramente buone.
INGREDIENTI PER 4 KG DI MELENZANE
4 kg di melenzane
1 litro di aceto bianco
sale,origano,peproncino piccante
olio evo qb
PROCEDIMENTO
Lavate le melnzane e tagliate a fiammiferini o a fettine dipende dai vostri gusti mettendole in una zuppiera o bacinella abbastanza capiente.
Comprimete le melenzane con un peso in modo che possano eliminare l’acqua in eccesso per circa 2/3 ore.
Trascorso il tempo necessario, scolate le melanzane e strizzatele bene. Poi portate ad ebollizione l’aceto e 2 litri di acqua in un tegame capiente, e tuffatevi le melanzane.
Fatele lessare per circa 3 minuti, poi scolatele per bene e fatele raffreddare su un cannovaccio.
Nel frattempo sbucciate alcuni spicchi di aglio e tagliateli a pezzetti piccoli o a fettine. Quando le melanzane saranno totalmente raffreddate, strizzatele bene con le mani e sistematele in barattoli di vetro, precedentemente sterilizzati, condendole via via con aglio, origano e peperoncino.
Alla fine ricoprite il barattolo con l’olio pressando le melenzane con un dito e mettere l’olio fino al bordo.
Tappate bene e conservate in un luogo fresco e asciutto. Saranno pronte dopo 10/12 giorni e potrete conservarle per circa un anno.