Melenzane sott’olio

Le melenzane sott’olio e’ un ottimo contorno per accompagnare qualsiasi pietanza.. Vi spiego come le prepara mia sorella Antonella  lei usa un metodo classico e facile da elaborare lei  facendole in questo modo ottiene delle melenzane bianchissime non scuriscono sono veramente buone.

INGREDIENTI PER 4 KG DI MELENZANE

4 kg di melenzane

1 litro di aceto bianco

sale,origano,peproncino piccante

olio evo qb

PROCEDIMENTO

Lavate le melnzane e tagliate a fiammiferini o a fettine dipende dai vostri gusti mettendole in una zuppiera o bacinella abbastanza capiente.

Comprimete le melenzane con un  peso in modo che possano eliminare l’acqua in eccesso  per circa 2/3 ore.

Trascorso il tempo necessario, scolate le melanzane e strizzatele bene. Poi portate ad ebollizione l’aceto e 2 litri di acqua in un tegame capiente, e tuffatevi le melanzane.

Fatele lessare per circa 3 minuti, poi scolatele per bene e fatele raffreddare su un cannovaccio.

Nel frattempo sbucciate alcuni spicchi di aglio e tagliateli a pezzetti piccoli o a fettine. Quando le melanzane saranno totalmente raffreddate, strizzatele bene con le mani e sistematele in barattoli di vetro, precedentemente sterilizzati, condendole via via con aglio, origano e peperoncino.

Alla fine ricoprite il barattolo con l’olio pressando le melenzane con un dito e mettere l’olio fino al bordo.

Tappate bene e conservate in un luogo fresco e asciutto. Saranno pronte dopo 10/12 giorni e potrete conservarle per circa un anno.melenzna

 

 

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.