ditali rigati cotti nel coccio

 

Buon appetito a tutti, oggi Ditali rigati con patate & provola al forno cotti nel coccio, Buoni e semplici da fare
Ricetta elaborata dal un caro amico Napoletano Roberto Meloro appassionato di arte culinaria..
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ditalini

INGREDIENTI  x 4 persone
4 tegamini di terracotta o un teglia da forno non molto grande.
250 gr di pasta a piacere ma rigorosamente corta
4 patate medie tagliate a dadini grossolani
200 gr di pelati tagliati grossolanamente
500 ml di brodo vegetale sempre caldo
200 gr di provola tagliata a dadini grossolani
1 cipolla media tritata finemente
1 costa di sedano tritata finemente
Prezzemolo tritato finemente q/b
Olio extra vergine d’oliva q/b
1 noce di burro
1 pizzico di zucchero
sale & pepe q/b
50 gr di formaggio grattugiato a piacere

In una padella grande mettere l’olio, il burro e fare sciogliere il burro, aggiungere la cipolla e il sedano, fare soffriggere per qualche minuto evitando che la cipolla si bruci, aggiungere lo zucchero e fare soffriggere per qualche minuto, la cipolla deve diventare trasparente e morbida, aggiungere le patate e mescolare per qualche minuto, poi aggiungere il pomodoro e il brodo portare ad ebollizione e cuocere per una 15ina di minuti, versare la pasta nella padella e completare la cottura salando e pepando a piacere
quando si sara addensato ma non secco, versare parte della provola e parte del formaggio nella pasta e mescolare per bene, mettere in parti uguali nei tegamini o tutto insieme nella teglia aggiungere la provola e il formaggio rimasto e il prezzemolo e infornare per una decina di minuti in forno già caldo a 180 gradi, e servire ben caldo per gustare la pasta con la provola filante, ma non vi nascondo che e’ buonissima anche fredda..

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

3 Risposte a “ditali rigati cotti nel coccio”

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