BARCHETTE DI MELENZANE MOZZARELLA E PROSCIUTTO
Le melenzane in barchetta e’ un contorno veloce da preparare e ricco di gusto, potete gustarle sia calde che fredde sono ottime sia nel gusto che nella presentazioni..io le faccio spesso sono molto apprezzate dai miei familiari e io ne sono soddisfatta mi gratifica molto sapere che la mia cucina e’ apprezzata da amici e parenti..mi rende felice vi puo’ sembrare strano ma io quando i complimenti mi fa’ cosi’ piacere che mi ispiro a inventarmi ricette nuove dal dolce e salato aggiungendo sempre un tocco della mia fantasia.
INGREDIENTI: per sei barchette di melenzane
- 3 melenzane lunghe e fresche
- 200 gr di pomodorini
- 200 gr di mozzarella
- 100 gr di prosciutto a cubetti
- 30 gr di parmigiano
- 1 uovo, 1 cucchiaio di pane grattuggiato
- sale,pepe,olio
PROCEDIMENTO:
Tagliare le melenzane per la loro lunghezza ed estrarre la polpa tagliarla a cubetti e metterla in acqua e sale per 30 minuti e anche le barchette in acqua e sale.
Dopo strizzare la polpa e friggerla in padella con olio e sale alcuni minuti solo per farla insaporire unendo i pomodorini e il pepe.
Nel frattempo in una ciotola taglia la mozzarella a cubetti il prosciutto e l’uovo sbattuto aggiungi le melenzane che hai fritto in precedenza e amalgare tutto insieme con un po’ di pane gratuggiato.
Prendi le barchette di melenzane disponile in una pirofila e metti dentro il composto in ogni una di essa facendo una grattuggiata di parmigiano sopra e un filo di olio.
Infornare a 200 gr per 30 minuti circa dipende dal vostro forno.
Consy che ricetta!!! La trovo assolutamente molto appetitosa.
Il fatto poi che sia così semplice le da davvero un valore aggiunto.
Consy il tuo blog “mi cattura”…ci sono tantissime ricette tutte da provare!!!