Riso basmati con zucca e zenzero

RISO ZUCCA E ZENZERO….

risssssoFacendo la spesa ho avuto l’idea di comprare questa radice di zenzero per usarla con la zucca per un primo piatto di riso zenzero e zucca questa idea mi intriga moltissimo per assaporare cosa ne esce fuori…E’ molto semplice da realizzare si prepara in poco tempo ed e’ divino associata la dolcezza della zucca con la piccantezza dello zenzero.. andiamo insieme alla ricetta..

riso basmati

Riso basmati con zucca e zenzero

  • Ingredienti:per 5 persone
  • 400 gr di riso basmati
  • 400 gr di zucca
  • 4 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di radice di zenzero grattuggiata
  • mezza cipolla
  • un  dado vegetale
  • 2 cucchiai di parmiggiano grattuggiato per mantegare
  • prezzemolo,sale
  • brodo qb
  • Procedimento

Tagliare la zucca a cubetti e farla rosolare nell’olio per 5 minuti a fuoco dolce con la cipolla..salare e unire lo zenzero grattugiato.

zenzero
Unire quindi il riso e farlo tostare per qualche minuto;aggiungere il brodo vegetale (preparato in precedenza)e cominciare la cottura,aggiungendo altro brodo man mano che questo si asciuga.

Mescolare spesso fino al punto di cottura desiderato.
Una volta cotto il riso, aggiungere il prezzemolo fresco tritato e mescolare facendo mantecare  con il parmiggiano grattuggiato..

risooo

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.