RISO ZUCCA E ZENZERO….
Facendo la spesa ho avuto l’idea di comprare questa radice di zenzero per usarla con la zucca per un primo piatto di riso zenzero e zucca questa idea mi intriga moltissimo per assaporare cosa ne esce fuori…E’ molto semplice da realizzare si prepara in poco tempo ed e’ divino associata la dolcezza della zucca con la piccantezza dello zenzero.. andiamo insieme alla ricetta..
Riso basmati con zucca e zenzero
- Ingredienti:per 5 persone
- 400 gr di riso basmati
- 400 gr di zucca
- 4 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di radice di zenzero grattuggiata
- mezza cipolla
- un dado vegetale
- 2 cucchiai di parmiggiano grattuggiato per mantegare
- prezzemolo,sale
- brodo qb
- Procedimento
Tagliare la zucca a cubetti e farla rosolare nell’olio per 5 minuti a fuoco dolce con la cipolla..salare e unire lo zenzero grattugiato.
Unire quindi il riso e farlo tostare per qualche minuto;aggiungere il brodo vegetale (preparato in precedenza)e cominciare la cottura,aggiungendo altro brodo man mano che questo si asciuga.
Mescolare spesso fino al punto di cottura desiderato.
Una volta cotto il riso, aggiungere il prezzemolo fresco tritato e mescolare facendo mantecare con il parmiggiano grattuggiato..