Spesso mi diletto in queste torte rustiche molto saporite ottime anche da portarle al mare o un pic nic sono facili da realizzare e vi assicuro che il giorno dopo e’ ancora piu’ buona..Andiamo insieme a leggere come elaborare la Torta rustica con ricotta prosciutto e formaggio
Ingredienti:
Una pasta sfoglia tonda la trovi nei supermecati
500gr di ricotta va bene anche la santa Lucia
300 gr di prosciutto cotto a cubetti
3 uova
100gr di formaggio scamorza
50gr di formaggio grattuggiato
pepe
un po’ di aromi ariosto..
Procedimento:
Stendere la sfoglia in una teglia da 24 cm
Nel frattempo in un recipiente stemperare la ricotta con le uova aggiungere il prosciutto il formaggio e tutto il resto degli ingredienti
Amalgamare il tutto e versarlo sulla sfoglia
Infornare in forno gia’ preriscaldato a 180 gr per 30 minuti
a cottura ultimata lasciare raffreddare sara’ molto piu’ saporito.
Il rustico e’ pronto da servire..ottimo anche il giorno dopo