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Calzoni fritti Naploetani
Le zeppole fritte: ma che bontà!!! C’è chi li chiama panzerotti, chi calzoni… ma in effetti sono zeppole fritti con ripieno di ricotta e salame o wrustel o prosciutto dipende di quello che vi gusta di piu’ io spesso elaboro queste squisite zeppole e mi diverto a farcirle vari gusti basta un po’ di fantasia e il gioco e’ fatto
INGREDIENTI: per la la pasta
350 g di farina
150 g di farina tipo “0” oppure di manitoba
10 g di lievito di birra
12 g di sale, pepe
25 cl d’acqua
Per l’mbottitura salame , wrustel, galbanino, ricotta, pepe olio per friggere.
PROCEDIMENTO
Disporre la farina in una ciotola aggiungi il lievito l’acqua e il resto degli ingredienti
Impasta energicamente fino assorbimento di tutta la farina forma un panetto avvolgilo in un panno e mettilo a lievitare in un ambiente caldo per 2 ore circa.. per anticipare la lievitazione preriscalda il forno per 5 minuti poi spegnilo e metti la ciotola con il panetto cosi ti anticipi di un ‘ora di lievitazione.
Appena il panetto e’ lievitato prendi un po’ di pasta allargala con le mani e imbottisci con il prosciutto o salame o wrustel e ricotta mettendo un po di pepe chiudi la pasta per bene e friggi in abbondante olio entrambi i lati.
Poggiare si carta assorbente e magiare caldo.
potete imbottirle anche a vostro piacimento.. mettere quello che vi ispira la tua fantasia.
buon appetito!!! e seguimi ti faro’ elaborare altre squisitezze tutte fatte da me con la mia fantasia in cucina elaboro sempre idee culinarie nuove ti faccio fare tanti peccati di gola..
complimenti!!! una ricetta davvero eccellente!!! era da un po’ che la cercavo!!!