Perché mangiare sempre le stesse cose, quando si può portare in tavola gusto e colore?
Ecco oggi vi propongo una ricetta facilissima, abbastanza veloce e soprattutto gustosa e perché no scenografica.
Un tortino di cous cous con peperoni e olive.
Un piatto ricco ed equilibrato per cambiare, e stupire con un pizzico di fantasia.
INGREDIENTI ( a persona)
70 gr di cous cous
80 gr di acqua
2 fili di olio extra vergine d’oliva
1 peperone rosso
30 gr di olive
capperi q.b. ( facoltativo)
PREPARAZIONE
La preparazione è semplicissima.
Per prima cosa dovremo lavare il peperone, farlo a striscioline, prendere una pentola alta e capiente, e inserire i peperoni così preparati con l’aggiunta di un filo d’olio, olive e capperi.
A questo punto adageremo il coperchio e faremo cuocere dolcemente a fuoco basso per circa 30 minuti.
Una volta cotti i peperoni ( ve ne accorgerete quando toccando le strisce di peperoni queste si spezzeranno facilmente) e aggiusteremo di sale.
Ora a parte cuoceremo il cous cous facendo riscaldare l’acqua con l’aggiunta di un filo d’olio.
Quando sarà bollente spegneremo il fuoco e verseremo il cous cous, faremo assorbire l’acqua e dopo qualche minuto sgraneremo.
Per rendere il piatto più scenografico, basterà prendere una coppetta di plastica( quella ad esempio della granita) e comporremo un tortino.
Su di esso poggeremo una generosa manciata di peperoni e a lato e serviremo.
Questo sarà il risultato.
Un piatto unico ricco di gusto… sicuramente da provare.
Buon appetito.
Ciao Lù, sai che in tutta la mia vita ho mangiato il cous cous una sola volta, tantissimo tempo fa, e non mi esaltò tanto. Ero però giovane e i miei gusti erano difficili, viziati, ora il mio rapporto col cibo è molto diverso e sarei propensa a riprovare. Interessante la tua ricetta, magari prendo spunto da te. Grazie e buona giornata. Kiss
Certo, i gusti cambiano e l’esperienza s’intensifica, prova e fammi sapere bacioni 😉