Nonostante quest‘estate si sia fatta e si faccia desiderare, ci sono alcuni ortaggi che ne ricordano i colori e i profumi.
I fagiolini in particolar modo sono un must di questa stagione.
Sono ottimi perché freschi, gustosi, versatili e poveri di calorie.
Tra questi esistono i fagiolini a metro che io prediligo perché più sottili e teneri.
Oggi vi farò vedere come prepararli in modo semplice e sfizioso.
Realizzeremo i fagiolini a metro con pomodoro e peperoncino con crostini.
INGREDIENTI ( per 4 persone)
1 kg di fagiolini a metro
200 gr di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino ( facoltativo)
1 filo d’olio extra vergine d’oliva
pane q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa dovremo pulire i fagiolini a metro, eliminando le estremità, come si fa con i fagiolini classici.
Poi li laveremo bene, li divideremo a metà e li metteremo a scaldare in una pentola capiente con acqua bollente.
Intanto in una padella antiaderente faremo dorare lo spicchio d’aglio e il peperoncino ( che potrete eventualmente non mettere).
Quando l’aglio sarà dorato lo toglieremo e aggiungeremo la passata di pomodoro che faremo cuocere per circa 15/ 20 minuti.
A questo punto i fagiolini a metro saranno cotti li scoleremo e li verseremo nel sugo di pomodoro.
Faremo saltare per 5 minuti e aggiusteremo di sale.
A parte avremo preparato dei crostini di pane facendolo grigliare sulla piastra e serviremo il tutto.
( Potremo usare anche il pane del giorno prima, sarà un gustoso riciclo)
Questo sarà il risultato.
Un piacevolissimo contorno o un piacevole antipasto per stuzzicare ospiti e amici.
Sicuramente da provare.
Buon appetito.