Fagiolini a metro con pomodoro e peperoncino.

fagiolini a metro 1Nonostante quest‘estate si sia fatta e si faccia desiderare, ci sono alcuni ortaggi che ne ricordano i colori e i profumi.

I fagiolini in particolar modo sono un must di questa stagione.

Sono ottimi perché freschi, gustosi, versatili  e poveri di calorie.

Tra questi esistono i fagiolini a metro che io prediligo perché più sottili e teneri.

Oggi vi farò vedere come prepararli in modo semplice e sfizioso.

Realizzeremo i fagiolini a metro con pomodoro e peperoncino con crostini.

 

INGREDIENTI ( per 4 persone)

1 kg di fagiolini a metro

200 gr di passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino ( facoltativo)

1 filo d’olio extra vergine d’oliva

pane q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa dovremo pulire i fagiolini a metro, eliminando le estremità, come si fa con i fagiolini classici.

Poi li laveremo bene, li  divideremo a metà e li metteremo a scaldare  in una pentola capiente con acqua bollente.

Intanto in una padella antiaderente faremo dorare lo spicchio d’aglio e il peperoncino ( che potrete eventualmente non mettere).

Quando l’aglio sarà dorato lo toglieremo e aggiungeremo la passata di pomodoro che faremo cuocere per circa 15/ 20 minuti.

A questo punto i fagiolini a metro saranno cotti li scoleremo e li verseremo nel sugo di pomodoro.

Faremo saltare per 5 minuti e aggiusteremo di sale.

A parte avremo preparato dei crostini di pane facendolo grigliare sulla piastra e serviremo il tutto.

( Potremo usare anche il pane del giorno prima, sarà un gustoso riciclo)

Questo sarà il risultato.

fagiolini a metro 2

 

 

 

 

 

 

 

Un piacevolissimo contorno o un piacevole antipasto per stuzzicare ospiti e amici.

Sicuramente da provare.

Buon appetito.

fagiolini a metro 3

 

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