Orecchiette in salsa rosa

orecchiette in salsa rosa. 1Basta davvero poco per portare in tavola gusto e tocchi di colore.

Sperimentare ricette facili e saporite che fanno mangiare le tanto odiate verdure a grandi e piccini.

Oggi vi propongo un primo facile da preparare, colorato e gustoso.

Vi va di scoprirlo ?

Seguitemi 😉

INGREDIENTI ( per 4 persone)

280 gr di orecchiette

2 peperoni rossi

1 filo d’olio extra vergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

1 pizzico di zucchero

dado vegetale ( in alternativa sale q.b.)

PREPARAZIONE

La preparazione è davvero semplice e anche abbastanza veloce.

Per prima cosa laveremo i peperoni, li priveremo dei semi e ne faremo striscioline più o meno piccole.

A questo punto prenderemo una pentola o una padella con i bordi alti e faremo dorare l’aglio in poco d’olio extra vergine d’oliva.

Quando sarà dorato, lo toglieremo ed aggiungeremo i peperoni. Abbasseremo la fiamma e copriremo con il coperchio.

I peperoni dovranno cuocere dolcemente per circa 35/40 minuti e dovranno formare un bel sughetto.

A questo punto metteremo la pentola per l’acqua sul fuoco a riscaldare, mentre a parte, cotti i peperoni, li passeremo al mixer ad immersione fino a formare una salsa cremosa e rosa, che aggiusteremo di sale con il dado e cui aggiungeremo un pizzico di zucchero per evitare il sale-scendi classico dei peperoni.

Ora non ci resta che cuocere le orecchiette e condirle con la salsa rosa.

Questo sarà il risultato.

orecchiette in salsa rosa

 

 

 

 

 

 

 

 

Un primo delicato, leggero con un gusto e un colore che piacerà anche ai bambini.

Provare per credere.

Se avete dubbi, domande o suggerimenti lasciatemi pure un messaggio sarò felice di leggerli.

Buon appetito.

orecchiette in salsa rosa. 2

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