Basta davvero poco per portare in tavola gusto e tocchi di colore.
Sperimentare ricette facili e saporite che fanno mangiare le tanto odiate verdure a grandi e piccini.
Oggi vi propongo un primo facile da preparare, colorato e gustoso.
Vi va di scoprirlo ?
Seguitemi 😉
INGREDIENTI ( per 4 persone)
280 gr di orecchiette
2 peperoni rossi
1 filo d’olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di zucchero
dado vegetale ( in alternativa sale q.b.)
PREPARAZIONE
La preparazione è davvero semplice e anche abbastanza veloce.
Per prima cosa laveremo i peperoni, li priveremo dei semi e ne faremo striscioline più o meno piccole.
A questo punto prenderemo una pentola o una padella con i bordi alti e faremo dorare l’aglio in poco d’olio extra vergine d’oliva.
Quando sarà dorato, lo toglieremo ed aggiungeremo i peperoni. Abbasseremo la fiamma e copriremo con il coperchio.
I peperoni dovranno cuocere dolcemente per circa 35/40 minuti e dovranno formare un bel sughetto.
A questo punto metteremo la pentola per l’acqua sul fuoco a riscaldare, mentre a parte, cotti i peperoni, li passeremo al mixer ad immersione fino a formare una salsa cremosa e rosa, che aggiusteremo di sale con il dado e cui aggiungeremo un pizzico di zucchero per evitare il sale-scendi classico dei peperoni.
Ora non ci resta che cuocere le orecchiette e condirle con la salsa rosa.
Questo sarà il risultato.
Un primo delicato, leggero con un gusto e un colore che piacerà anche ai bambini.
Provare per credere.
Se avete dubbi, domande o suggerimenti lasciatemi pure un messaggio sarò felice di leggerli.
Buon appetito.