Penne cremose zucchine e panna. Come far mangiare le zucchine a grandi e piccini

Penne cremose zucchine e panna.

Penne cremose zucchine e panna sono un buon compromesso per far camuffare le zucchine e farle mangiare a grandi e piccini. Quando comincia il caldo, inizia anche la stagione del “cosa porto a tavola“. Quando si hanno bambini, non ne parliamo. La ricetta di oggi è semplice, veloce e gustosa e mette d’accordo tutti. In base al colore delle zucchine il piatto avrà diverse intensità di colore. E potrete dire, (come ho fatto io), che prepareremo la pasta che mangiano nel mondo de “Il mago di Oz”, il piatto preferito della strega Zelina. Un pochino di magia e fantasia non guasta in tavola e coi bambini 😉


Ingredienti (per 4 persone)

  • 3 zucchine medie
  • 1/2 cipolla
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • 1 confezione di panna
  • 280 g di penne rigate
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • grana o parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione delle Penne cremose zucchine e panna

  1. Per prima cosa laveremo le zucchine, le priveremo delle estremità e le faremo a pezzetti, mentre a parte in una padella faremo dorare mezza cipolla in un filo d’olio extra vergine d’oliva.
  2. Quando la cipolla sarà dorata aggiungeremo le zucchine, che cuoceremo a fuoco basso aggiungendo il coperchio. Verseremo un pochino d’acqua se durante la cottura le zucchine si asciugheranno troppo.
  3. Intanto metteremo sul fuoco, a scaldare l’acqua per la pasta.
  4. Una volta cotte le zucchine, le aggiusteremo di sale e spegneremo.
  5. Le passeremo al mixer o le frulleremo col frullatore ad immersione.
  6. A questo punto cuoceremo la pasta mentre sul fuoco riposizioneremo la padella con le zucchine.
  7. Quando la pasta sarà quasi cotta, aggiungeremo la panna, nel sugo delle zucchine e faremo insaporire.
  8. Ora non resterà che scolare la pasta e aggiungerla al composto di zucchine e panna. Mescoleremo bene e come ultimo passaggio aggiungeremo una bella manciata di grana o parmigiano grattugiato.



Penne cremose zucchine e panna, un primo semplice, veloce e sfizioso.

Se avete domande, dubbio suggerimenti, scrivetemi pure. Alla prossima.

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