Involtini melanzane, prosciutto e ricotta. Un antipasto fresco, veloce e gustoso.
Gli Involtini melanzane, prosciutto e ricotta sono un piacevole e fresco antipasto. Veloce da fare e molto delizioso. Dopo un accenno di fresco sembra che il caldo voglia a tutti i costi sbocciare. Per questo si fa più fatica a mangiare e a cucinare. Questa è una bella ricetta facilissima e veloce che ci permette di gustare qualcosa di buono senza troppa fatica e energie. Si può preparare in anticipo e tenere gli involtini pronti per gli ospiti. Fanno bella figura anche su un buffet, per una festa all’aperto o in giardino. Che cosa ne dite, proviamo a realizzarli assieme?
Ingredienti
- melanzana q.b.
- prosciutto crudo q.b.
- ricotta q.b.
- sale q.b.
- pomodori per insalata q.b.
- aceto balsamico q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione degli Involtini melanzane, prosciutti e ricotta.
- Per prima cosa laveremo la o le melanzane, le asciugheremo, le priveremo della parte superiore.
- Le affetteremo con la buccia e le faremo grigliare su una piastra bella calda.
- Quando le fette saranno pronte, le stenderemo sul piano di lavoro.
- A loro interno posizioneremo una fetta di prosciutto crudo su tutta la lunghezza e una cucchiaiata di ricotta ad un lato.
- Poi arrotoleremo con cura e proseguiremo così per ogni involtino.
- A parte laveremo e affetteremo dei pomodori.
- Sul piatto di portata aggiusteremo quattro/cinque fette di pomodori. Sopra adageremo due involtini di melanzane, prosciutto e ricotta.
- Come ultimo passaggio un filo d’olio extra vergine d’oliva , un pizzico di sale e un filo di aceto balsamico.
Questo il tutorial con foto passo passo.
Questo il risultato.
Un piatto semplicissimo e sfizioso. Ottimo per i primi caldi. Che vi conquisterà per la leggerezza e il gusto. Un mix perfetto di consistenze e sapori. Da provare
Se avete domande, dubbi o suggerimenti sono qui. Alla prossima.