Involtini melanzane, prosciutto e ricotta. Un antipasto, fresco, goloso e veloce.

Involtini melanzane, prosciutto e ricotta. Un antipasto fresco, veloce e gustoso.

Gli Involtini melanzane, prosciutto e ricotta sono un piacevole e fresco antipasto. Veloce da fare  e molto delizioso. Dopo un accenno di fresco sembra che il caldo voglia a tutti i costi sbocciare. Per questo si fa più fatica a mangiare e a cucinare. Questa è una bella ricetta facilissima e veloce che ci permette di gustare qualcosa di buono senza troppa fatica e energie. Si può preparare in anticipo e tenere gli involtini pronti per gli ospiti. Fanno bella figura anche su un buffet, per una festa all’aperto o in giardino. Che cosa ne dite, proviamo a realizzarli assieme?


Ingredienti

  • melanzana q.b.
  • prosciutto crudo q.b.
  • ricotta q.b.
  • sale q.b.
  • pomodori per insalata q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione degli Involtini melanzane, prosciutti e ricotta.

  1. Per prima cosa laveremo la o le melanzane, le asciugheremo, le priveremo della parte superiore.
  2. Le affetteremo con la buccia e le faremo grigliare su una piastra bella calda.
  3. Quando le fette saranno pronte, le stenderemo sul piano di lavoro.
  4. A loro interno posizioneremo una fetta di prosciutto crudo su tutta la lunghezza e una cucchiaiata di ricotta ad un lato.
  5. Poi arrotoleremo con cura e proseguiremo così per ogni involtino.
  6. A parte laveremo e affetteremo dei pomodori.
  7. Sul piatto di portata aggiusteremo quattro/cinque fette di pomodori. Sopra adageremo due involtini di melanzane, prosciutto e ricotta.
  8. Come ultimo passaggio un filo d’olio extra vergine d’oliva , un pizzico di sale e un filo di aceto balsamico.

Questo il tutorial con foto passo passo.


Questo il risultato.

Un piatto semplicissimo e sfizioso. Ottimo per i primi caldi. Che vi conquisterà per la leggerezza e il gusto. Un mix perfetto di consistenze e sapori. Da provare

Se avete domande, dubbi o suggerimenti sono qui. Alla prossima.

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