La torta arancia senza burro, è una torta delicata, senza burro ed adatta alla colazione e alla merenda di tutta la famiglia.
Torta arancia senza burro: la torta all’arancia è un must in questa stagione, dove la natura ci regala questi meravigliosi frutti profumati e salutari.
E’ una torta delicata, nella versione senza burro ed adatta alla colazione e alla merenda di tutta la famiglia. Approfittando delle arance come decorazione ho caramellato qualche fettina.
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Torta arancia senza burro
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 130 g di olio di semi
- 130 g di succo di arance (circa 3 arance medie)
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito
Per le arance caramellate:
- 1 arancia intera
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 3 chiodi di garofano
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero e la scorza delle arance ( conservatele per prenderne il succo).
Aggiungere la farina ed il lievito, poi in modo graduale l’olio e il succo di arance. Mescolare bene.
Imburrate e infarinate uno stampo. Io ho usato quello a forma di ciambella, versate il composto ed infornate a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.(fate la prova stuzzicadenti per controllare la cottura, deve rimanere asciutto.)
Mentre la torta cuoce prepariamo le arance caramellate per mettere poi sopra come decorazione. Tagliate a fettine un arancio.
In una padella mettete lo zucchero ed i chiodi di garofano. Con un cucchiaio di legno mescolate ed aspettate che lo zucchero di sciolga. Una volta sciolto come in foto aggiungete le fettine di arance, e con un cucchiaio versate sopra il caramello che si è formato in modo tale che le arance cuociano.
Devono rimanere intatte perciò bastano davvero 2 minuti. Una volta cotte adagiatele su un piatto, e il caramello che rimane nella pentola versatelo in una bicchierino.
Una volta sfornata la torta, lasciatela raffreddare e poi decoratela con le arance cotto ed il caramello.
Ovviamente questo passaggio potete saltarlo e rimarrà comunque una buonissima torta.
Sono sicura che vi piacerà tanto!!! Buoni preparativi!!!!